Удар по кошельку пассажиров

Полет из Великобритании в США начал занимать большее количество времени, в обратную же сторону – меньшее. Но при этом, общее время перелета туда и обратно все равно увеличилось. Специалисты из Университета Рединга, которые опубликовали результаты своего доклада в журнале Environmental Research Letters, утверждают, что вследствие увеличения времени перелета, так же увеличиваются выбросы углерода и расхода топлива, а это все в конечном итоге скажется на стоимости билетов, которая так же возрастет.

Пугающие цифры

Исследования показали, что скорость ветра по маршруту Нью-Йорк – Лондон взлетела на целых 15%.

Авиаперевозчики при планировании маршрутов перелета, берут за основу информацию о скорости перемещения воздушных потоков, это помогает уменьшить время нахождения в пути между Старым и Новым Светом. Данный маршрут считается одним из самых загруженных во всем мире. Каждый день по нему совершают перелеты более 600 самолетов.

Исследования показали, что скорость ветра по маршруту Нью-Йорк – Лондон взлетела на целых 15%. Из-за этого полет по данному направлению из Лондона занимает 7 часов, а полет обратно из Нью-Йорка – 5 часов 16 минут. По словам Пола Уильямса из Университета Рединга, если суммировать все трансатлантические рейсы, то получится дополнительно 2 000 часов полета, затрат топлива на $22 млн, а выбросов углерода – 70 млн кг.

Весь мир в зоне риска – изменения коснутся всех

Необходимо понимать, что потепление вызвало изменения потоков воздуха во всем мире, а не только над Атлантикой. И уже через пару лет возрастет стоимость авиабилетов на большей части направлений. Все дело в том, что авиаперевозчики как-то должны будут покрывать, увеличившиеся расходы топлива.

Ученые из своего доклада, так же сообщают, что для того, чтобы удержать цены на сегодняшнем уровне необходимо начинать действовать уже сегодня.

А пока ученые думают, какие сдерживающие меры необходимо предпринять, мы уже начали действовать и специально для вас подготовили калькулятор сравнения цен на авиабилеты по всем направлениям, где вы можете сопоставить стоимость билетов и выбрать наиболее подходящий вариант для себя.