Аэропорт сможет открыться только после того, как удастся получить сертификат по авиационной безопасности. Росавиция подтвердила, что все документы уже получены от аэропорта и комиссия начала проверку на этой неделе. Весь процесс работы может продлиться до 3 недель.

По некоторым данным, аэропорт пока не является привлекательным для авиакомпаний. Из двадцати авиаперевозчиков, которые получили предложение о сотрудничестве от аэропорта, принять смогли только два – «ЮВТ аэро» и «Азур эйр».

Аэропорт Раменское будет четвертым в московском авиаузле и откроется в подмосковном Жуковском. Строительство аэропорта велось с 2013 года. Открытие было запланировано еще на 15 марта, но было заменено на проведение тестирования с участием одного воздушного судна и волонтеров.

Зачем Москве четвертый аэропорт?

Три аэропорта, которые уже есть в Москве, вовсе не загружены и прекрасно функционируют, так зачем же москвичам четвертый аэропорт, редакция Давай Сравним узнала эксперта из Ассоциации Аэропортов гражданской авиации.

«Данный аэродром предназначен больше не для обычных пассажирских перелетов, а для экспериментальных и государственных полетов. Как минимум, по причине, что туда будет очень трудно добираться», – сообщает эксперт.

Между тем, в РЖД уже подтвердили информацию о строительстве новой платформы для поездов «Спутник», которые планируют делать остановки недалеко от аэропорта. Кроме этого, между станцией метро «Котельники» и аэропортом будут запущены автобусы, которые будут передвигаться каждые 30 минут.