Таким образом Савельев ответил на предъявленные претензии Ространснадзора, который ранее связал с нарушением норм Федеральных авиационных правил (ФАП) отсутствие на рейсах «Победы» бесплатных обедов и напитков.

Представитель Ространснадзора Сергей Сарицкий ранее пояснял, что правила обслуживания в компании «не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров в части предоставления прохладительных и/или горячих напитков и питания на борту воздушного судна».

«Не хотелось бы нам судиться с Ространснадзором, но когда ведомство нам выставляет претензии при проверке, что мы должны обеспечить питанием пассажиров на полете до трех часов, я бы посоветовал им открыть Федеральные авиационные правила-82, пункт 98, где написано, что при объявлении пассажиру о том, что мы не кормим, мы имеем право не кормить», – заявил 12 апреля Савельев на коллегии Минтранса.

Так же генеральный директор «Аэрофлота» рассказал, что на всех авиалайнерах «Победы» отсутствуют кухни, это сделано специально для уменьшения веса самолетов, чтобы они могли долго находиться в воздухе.

Ространснадзором были предъявлены претензии и по нарушению провоза багажа. Внимание было заострено на том, что компанией взимаются деньги за провоз вещей, «разрешенных к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира».

Савельев оставил свои комментарии на эти претензии. «Давайте откроем Воздушный кодекс, там в статье 106 написано, что мы обязаны бесплатный багаж перевести в размере 10 кг, что мы и делаем. Но мы же конкурируем не только с российскими авиакомпаниями, но и с западными лоукостерами», – рассуждал он.

Аналитики: начальная стоимость билетов за доплаты увеличивается в разы

Аналитики сообщают, что в стоимость билетов авиакомпании «Победа» включен провоз багажа весом до 10 кг в грузовом отделении, за превышение норм лимита пассажиры должны доплатить 1 500 – 2 500 рублей в одну сторону. Отдельно приходится оплачивать и то, что входит в ручную кладь, если она превышает нормы провоза багажа. Все зависит от веса, цена может варьироваться от 999 до 1 800 рублей в одну сторону. Таким образом, стоимость билета может увеличиться до 8 500 рублей.

Стоит отметить, что в летний сезон стоимость билетов у «Победы» может быть на 20% дороже, чем у обычных авиакомпаний.