Причины потери или задержки багажа

Основной причиной потери багажа является ошибка во время сортировки – как ни странно, но в некоторых аэропортах до сих пор используют ручной способ сортировки.

Довольно часто, причиной может послужить и потеря бирки, которая прикрепляется во время регистрации, или наоборот, присутствует от старого полета: в таких случаях багаж с 2-мя и большим количеством бирок поступает к оператору, и вследствие чего багаж может просто опоздать на рейс. Сбои в компьютерной системе во время регистрации на рейс тоже могут послужить причиной, отправки багажа в другой конец света.

Кто находится в зоне риска?

Ассоциация европейских авиаперевозчиков (AEA) периодически публикует рейтинг авиакомпаний, которые наиболее часто теряют багаж

Первые ряды зоны риска по утере багажа занимают пассажиры, которые осуществляют перелеты с пересадками. Такие перелеты увеличивают вероятность задержки или потери багажа. Так же есть вероятность того, что багаж будет поврежден или утерян, если он сделан из непрочного материала, и на нем некачественные молнии и замки.

    Ассоциация европейских авиаперевозчиков (AEA) периодически публикует рейтинг авиакомпаний, которые наиболее часто теряют багаж. Лидирующие позиции в этом рейтинге занимают следующие авиаперевозчики:

  • KLM
  • British Airways
  • Austrian
  • Lufthansa
  • BMI
  • Alitalia
  • Air France

Рекомендации, как уберечь свой багаж

Относительно недавно на рынке страховых услуг зародился новый продукт – страхование багажа туристов. Давайте разберемся, что именно нам предлагают страховые компании?

    Как оказалось, есть несколько вариантов, которые могут помочь застраховать багаж:

  • страхование багажа на время перелета;
  • страхование задержки багажа авиакомпанией;
  • страхование багажа на территории гостиницы.

Итак, в первом случае страховая компания несет ответственность за багаж, при его потере или повреждении багажа авиаперевозчиком.

При наступлении страхового случая, застрахованное лицо может получить в среднем компенсацию в размере 1 500 р. за каждый килограмм потерянного багажа, если же багаж испорчен, то компенсация – порядка 750 р. за каждый испорченный килограмм. При этом, общая сумма компенсации не должна превышать 30 тыс. р..

В связи с этим, если вы собрались в путешествие не один, то распределите особо ценные вещи по чемоданам и посчитайте приблизительную сумму, она должна быть не более 30 тыс. р..

Распространены случаи, когда туристы частенько жалуются на задержку багажа и рассказывают о том, как им приходилось отдыхать первые дни в зимней одежде в теплых странах. Если же ваш багаж задержали, более чем на 12 часов, сумма компенсации в данном случае составит не более 10 тыс. р..

Если ваш багаж украли или нанесли порчу в гостинице, компенсация составит так же не боле 30 тыс. р..

Берегите свой багаж, как зеницу ока!

Страхование багажа – это приятное и полезное дополнение к обязательной медицинской страховке

Если вы собираетесь в путешествие, то подойдите к страховке с таким же вниманием, с каким вы строите маршруты и подбираете отели. Страхование багажа – это приятное и полезное дополнение к обязательной медицинской страховке. Стоимость вашего багажа вы можете подсчитать сами, и прийти к выводу готовы ли вы с ним расстаться.

    Страховая компания ERV – один из партнеров Давай Сравним, в своей программе по страхованию багажа, предусматривает возмещение в случае:

  • повреждения
  • кражи или утраты багажа
  • задержки багажа более чем на 6 часов (обратите внимание!)

Если ваш багаж для вас несет свою ценность, то обязательно застрахуйте его, тем более стоимость страховки не велика. Вы можете сделать это прямо на нашем сайте, предварительно сравнив предложения от различных страховых компаний и выбрав наиболее подходящий вариант для себя.