В Казань поздороваться с Котом Казанским

казань(1).jpg

Кто сказал, что в России нет экзотики? В Татарстане, можно увидеть неописуемой красоты мечеть Кул-Шариф, посетить Храм всех религий и выпить чак-чак. Здесь можно пройтись по музеям Казанского кремля, посмотреть на «пизанскую» башню Сююмбике, поздороваться с Котом Казанским, а в Доме татарской кулинарии попробовать эчпочмаки и тутырму.

В Калининград, чтобы ощутить дух Европы

калинингр.jpg

Чтобы не пришлось делать визу, овладевать незнакомым языком и не заморачиваться на обмене валют, отправляйтесь в Калининград и вы очутитесь в маленькой Европе, не покидая Россию. Здесь можно увидеть Бранденбургские ворота и заглянуть в художественные галереи, прогуляться среди роскошных вилл, расположенных в старом немецком районе Амалиенау, а так же послушать орган в неоготической кирхе, покататься на катере вдоль Рыбной деревни и посетить музей янтарных украшений. А как проголодаетесь, то можно полакомиться устрицами и выпить шампанского.

В Грузию кататься на лыжах

гр.jpg

Грузинское путешествие надо начинать с Тбилиси, здесь нужно забыть о всех диетах и начать пробовать разнообразные вкусности, сопровождаемые грузинским вином. Отправиться Гудаури, чтобы провести время в снежном облаке. В марте здесь самый разгар сезона для горнолыжников и сноубордистов. Для разнообразия, можно подняться на параплане, чтобы полюбоваться грузинскими красотами.

В Эстонию гулять по средневековым улочкам

эстония.jpg

Наполнить душу спокойствием всего за 4 дня можно в Таллине. Для этого прогуляйтесь по Старому городу, заглядывая ремесленные лавки, где вас научат делать фигурки из марципана. В Эстонии в марте еще прохладно, но согреться поможет известный ликер Vana Tallinn. Уже в эту субботу, 5 марта, можно будет заглянуть в Теллискиви на блошиный рынок, где каждый может найти что-то своё. Если решите пообедать, то отправляйтесь в средневековый ресторан Olde Hansa, где можно отведать эстонскую пищу.

В Италию за покупками

Aupair_&_Nanny_Background.jpg

На юге Италии весна уже в полном разгаре. А приятным дополнением является то, что новогодние распродажи продолжаются до конца апреля. Так что, если вы решили заняться шоппингом, то отправляйтесь в Салерно, Неаполе, Авеллино, Беневенто или Казерте. Не забудьте отведать Альянико – красное вино, которое является домашним в районах Кампания и Апулия. А на острове Искья – белое вино с нотками миндаля. Чтобы сохранить дух Италии у себя дома, посетите мастер-класс по приготовлению пасты или пиццы в Неаполе.

В Бельгию за сладостями

бельгия.jpg

Чтобы сделать жизнь шоколадной, посетите Бельгию. Тут можно сделать для себя открытие о том, например, что шоколад бывает зеленым. Об этом вам расскажут в столичном Музее шоколада. В субботу 5 марта с 19.00 вечера до 01.00 ночи можно посетить 24 музея Брюсселя, всего за 10 евро. После музейного марафона, поезжайте покататься на лодках по красочным каналам, любуясь небольшими средневековыми домами, только не забудьте захватить с собой бельгийскую вафлю.

В Венгрию искупаться в горячих купальнях

венгрия.jpg

В Венгрию едут, чтобы походить по дворцовым интерьерам Этнографического музея, полюбоваться Будапештом со смотровой площадки Базилики Святого Иштвана, а так же пройти сквозь «Львиные ворота». Расслабиться по-королевски можно в купальнях Сечени, где вам предложат окунуться в термальные бассейны под открытым небом и принять солевые ванны.

В ОАЭ за солнечными лучами

burj_khalifa_aka_burj_dubai-1920x1080.jpg

Вы окажитесь в восточном раю, совершив 5-ти часовой перелет из Москвы. Обратите внимание, что билеты в марте стоят дешевле на 10% среднегодовой цены. Солнечные пляжи Персидского залива приведут вас в восторг, как и парк цветов Dubai Miracle Garden. Для любителей высоты можно посетить небоскреб Бурдж-Халифа и посмотреть на Дубай с высоты 148-го этажа. Всего за 4 дня вы сможете загореть, перезагрузить свои мысли и окунуться в восточную сказку.

Теперь вы точно знаете, куда отправиться на праздники, дело остается за малым – купить билеты и отправиться на встречу с солнцем и вдохновением. Только не забудьте захватить с собой туристическую страховку, которую вы можете купить онлайн прямо на нашем сайте.