1. Какая доля страхового покрытия приходится на каждый риск? Это может быть процент (100%, 20% или 50%) или фиксированная сумма. Например, на покрытие риска «экстренная стоматология» у некоторых программ предусмотрено 150 евро фиксированно, а у некоторых – 100% от страховой суммы.
  2. Есть ли франшиза? Сумма франшизы будет вычтена соответственно. При средней стоимости туристического полиса в 850 рублей на 10 дней, вам решать, брать ли дешевле, но с франшизой. Обычно полисы с франшизой входят в пакетные туры. В калькуляторе Давай Сравним все программы без франшизы.
  3. Действует ли полис, если застрахованный в состоянии алкогольного опьянения в момент наступления страхового случая? Стоит сразу отметить, что такую опцию имеет компания ERV.
  4. Насколько широк перечень основных медицинских рисков? Например, включено ли покрытие аллергических реакций, обострение хронических заболеваний, оплата лекарств ли аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, оплата лекарств. Выбирайте соответственно своему состоянию, но лучше брать наиболее полный перечень.
  5. Для беременных – до какого срока в неделях распространяется страховка? По программе компании ERV беременным можно летать до 31 недели.
  6. Есть ли дополнительные сервисы? Такие сервисы, как оплата телефонных переговоров, такси в клинику, услуги переводчика по месту оказания помощи, юридические услуги, окажутся далеко не лишними и позволят хорошо сэкономить.
  7. Кто платит в момент наступления риска? Если ряд стран, где либо у данной страховой, либо вообще у всех страховых на рынке нет договоренности с местными клиниками, поэтому медицинскую помощь оплачивает сам застрахованный, с последующим возмещением (например, КНДР). Если вы едете как раз в такую страну, стоит продумать заранее, где брать средства при наступлении страхового случая.