Наши рекомендации помогут вам чувствовать себя защищенным в любом путешествии.

  • 1. Приобретайте туристическую страховку для себя и своих близких у надежного страховщика до начала путешествия. Но даже если вы не успели это сделать вовремя, есть возможность сделать это онлайн, сравнив условия и цены у нас на сайте.
  • 2. Выбирайте ту программу, которая покрывает риски, связанные с вашими активностями. Если вы планируете заниматься кайтингом, серфингом, рафтингом или другими экстремальными видами отдыха, убедитесь, что эти активности не входят в исключения по программе.
  • 3. Если вы путешествуете часто, то лучше купить страховку оптом: чем длиннее срок действия страховки, тем меньше стоимость одного дня вашего полиса.
  • 4. Если вы любитель Европы, берите страховку не в конкретную страну, а сразу в Шенген. Как правило, на отдельную страну у многих страховщиков срабатывает повышающий коэффициент.
  • 5. Если вы не знаете ни сроков, ни направлений своего путешествия, но точно знаете, что путешествовать будете, то лучше всего купить страховку на год. Такой полис действует без ограничения по странам, в нем можно указать срок, с которого он начнет действовать, его также можно сдать в случае изменения ваших планов. Здесь самое главное — помнить, что пребывание в одной стране не должно превышать 180 дней.

Если же вы остаетесь на одном месте дольше, тогда вы уже не романтик-путешественник, а, можно сказать, оседлый товарищ. И для этого случая вам понадобятся другие программы. Об этом расскажем в следующий раз.