Что мы включили в стоимость путешествия на одного человека?

Отель – минимальная стоимость номера в трехзвездочном отеле с завтраком.

Авиабилеты – минимальная стоимость билета туда и обратно с вылетом из Москвы, при бронировании в начале апреля на даты с 1 по 4 мая.

Прочие расходы – три обеда и ужина в кафе среднего класса, передвижение на общественном транспорте.

Прага

прага.png

Одним из самых интересных городов Европы является Прага. Кстати, весь центр города находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, вашему взору откроется неписанной красоты архитектура, окруженная различными ресторанами и кафе, в которых можно попробовать чешскую кухню, прославленную на весь мир. Между прочим, по европейским меркам рестораны в Праге считаются достаточно дешевыми.

Чтобы хватило времени, посмотреть близлежащие города Праги, лучше взять машину напрокат. Отправляйтесь за эмоциями в замки: Кршивоклат, Карлштейн, Конопиште, Чески-Штернберк и Орлик.

На машине можно заехать в город Мельник, который является островком виноделия в море пивоварения. Не менее интересен небольшой город Кутна-Гора, где раньше добывали серебро. В Кутна-Гора центр наполнен настоящими лабиринтами из улочек среди старинных готических зданий.

Стоимость путешествия на 4 дня, включая авиабилеты, проживание, прочие расходы: 52 000 рублей.

Рига

рига.png

Покорять Ригу надо начинать с исторического центра города. Достопримечательности, которые нельзя обойти стороной: Рижский замок, Домский собор, Дом Черноголовых. Обязательно надо пройтись по рижскому кольцу бульваров и сделать селфи у «Трех братьев», домов № 17, 19 и 21 по улице Маза Пилс. А если хотите увидеть весь город с высоты, то поднимитесь на смотровую площадку церкви Святого Петра.

Латвия сама по себе небольшая страна, поэтому можно позволить себе и поездить по окрестностям. Например, на один день можно отправиться на юг, в поселок Пилсрундале, где главной достопримечательностью является Рундальский дворец, созданный по проекту архитектора Растрелли.

В 50 км от Риги расположен городок Сигулда. Здесь можно посмотреть: руины замка Зегевольда, восстановленный Турайдский замок, который располагается в одноименном заповеднике с парком и музеем скульптуры.

Ну и, конечно же, надо не забыть про Юрмалу, котораая находится всего в 30 минутах от столицы.

Стоимость путешествия на 4 дня, включая авиабилеты, проживание, прочие расходы: 45 000 рублей.

Будапешт

будапешт1.png

Будапешт является красивейшим город с интересной историей. Дунай вдоль своей береговой линии окружен различными достопримечательностями, так что даже пару дней хватит, чтобы беглым осмотром уловить красоту города. Основное, что стоит посмотреть в первую очередь – это здание Парламента, Королевский дворец, Рыбацкий Бастион, базилика святого Иштвана.

Обязательно прогуляйтесь по проспекту Андраши, от площади Октагон до Площади Героев, за которой расположился городской парк, зоопарк и ботанический сад. Здесь же находятся бани Сечени, ими можно не только полюбоваться, но и искупаться прямо под открытым небом.

Если останется время, то посетите кукольный городок Сентендре, он находится в 45 минутах на поезде от Будапешта. Этот городок прославился своими узкими улочками и музеями.

Стоимость путешествия на 4 дня, включая авиабилеты, проживание, прочие расходы: 50 000 рублей.

Лиссабон

лиссабон.png

Вам хватит нескольких дней, чтобы полюбить Португалию. Свое путешествие по стране надо начинать с Лиссабона. Здесь, прям в самом центре города расположились замки и дворцы, соборы и церкви различных эпох и архитектурных стилей. И просто огромное количество музеев: от Национального музея старинного искусства и музея Галуста Гюльбенкяна до музея электричества, плитки или науки. Для разнообразия можно посетить океанариум и зоопарк, расположенные так же в Лиссабоне.

Красивый город в 30 минутах езды от столицы находится красивый город Синтра, на который стоит потратить хотя бы один день. Здесь вы увидите интересные руины средневековых арабских укреплений с длинной крепостной стеной, королевский «Деревенский дворец», неоготические здания Кинта да Регалейра.

Еще один день можно оставить для прибрежного городка Кашкайш, чтобы насладится звуками и воздухом океана.

Стоимость путешествия на 4 дня, включая авиабилеты, проживание, прочие расходы: 52 000 рублей.

Вена

вена.png

Вена – культурная столица Европы, которая прекрасна подходит для посещения в мае. Ознакомиться с Веной можно двумя способами: первый – это ознакомительная поездка на трамвае, второй – прогулка пешком по историческому центру Вены. Вам хватит 4-х дней, чтобы посетить все музеи столицы и выбраться в Альпы. Венская государственная опера, Парк Бурггартен, Дворец Хофбург, Дом Паскуалити, Бургтеатр, Кольцевая Башня, Дом Хундертвассера и многое другое ждет вас в Вене.

Чтобы полюбоваться цветущими лугами на майских праздниках отправляйтесь в Альпы. В это время в горах от Инсбрука до Граца все зеленеет и начинает цвести, уже тепло, около +22 °C.

Стоимость путешествия на 4 дня, включая авиабилеты, проживание, прочие расходы: 60 000 рублей.

Планируйте отдых заранее

Не откладывайте подготовку к путешествию на майских праздниках – билеты дорожают с каждым днем. Если же вам нужна виза, то будьте готовы к тому, что перед майскими праздниками ее оформление может занять много времени – в визовых центрах будут очереди.

На нашем сайте до конца апреля, специально для вас действует 20 % скидка на туристические страховки, а дополнительным приятным бонусом является то, что вы можете купить ее онлайн, сравнив предложения от ведущих страховых компаний.