Итак, ваша цель купить самый дешевый авиабилет. В это же время у авиакомпаний стоит совсем другая задача – продать вам максимально дорогой билет. Конфликт интересов налицо. Постараемся вылезти из него победителем.

Вот несколько советов, которые придут на помощь сердцам, рвущимся путешествовать:

1. Осторожно, за вами следят!

Big-Brotherhood-who-is-tracking-us-in-web.png

На просторах интернета за вами постоянно наблюдают. Поисковым системам известно, где вы живете, каким устройством пользуетесь, и что вы ищете. Одним словом, все то, что необходимо для маркетинговых уловок.

Например, стоимость билета для жителя Лондона будет выше, чем для того, кто живет в какой-нибудь деревушке под Тулой.

Случается и такое, что цены начинают увеличиваться с каждым заходом покупателя, это делается для того, чтобы клиент не медлил с покупкой билета.

Что делать?

Тут надо начать действовать и сломать логику системы, путем чистки куки или использования в браузере режима «инкогнито». Так система не узнает о ваших предыдущих действиях, а конкретно, искали ли вы билеты ранее.

Есть еще один способ, который может повлиять на стоимость билета, с помощью приложений можно поменять свое местоположение, а точнее сменить временно IP-адрес компьютера. И притвориться таким образом, что вы живете где-нибудь, например, в ЮАР. В этом вам может помочь программа TunnelBear.

При это, выбирая страну, помните о конвертации валют. Если сайт показывает цены в рандах (валюта ЮАР), то будет происходить конвертация в доллары. Убедитесь перед оплатой, что вам это будет выгодно.

2. Выбирайте недорогих перевозчиков

Авиаперевозчики разделяются на недорогие и дорогие. Наиболее выгодные предложения встречаются у европейских лоукостеров. Если успеть забронировать билет заранее, то за 15 евро можно совершить перелет по Европе.

Сервисы по продаже билетов частенько игнорируют билеты таких категорий, так как на них особо они не смогут подзаработать. Заниматься поиском дешевых билетов необходимо самим на официальных сайтах авиакомпаний или на специальных сервисах таких, как azair.eu, kiwi.com.

3. Будьте легки на подъем

820-300-stopover.jpg

Как правило, вылетать из Москвы дешевле, так как это огромнейший пересадочный узел, через который совершают перелет различные авиакомпании. Однако, не переживайте, если вы проживаете в другом месте. Можно отправиться в Москву на поезде или автобусе, а оттуда уже лететь дальше.

Снизить стоимость своего перелета можно, если место пребывания вам непринципиально. Так, в европейских странах обслуживание самолетов в больших аэропортах дороже, чем в небольших.

Отдавайте предпочтение маленьким аэропортам, которые располагаются в небольших городах.

4. Билеты тоже бывают «горящими»

Знатоки предпочитают чартерные перелеты. Однако, чартеры осуществляют перелет только в определенных направлениях и лишь в высокие сезоны. Обычно, данные рейсы используются туристическими агентствами в составе пакетных туров. Случается, что агентствам заполнить лайнер не удается, тогда «горящие» билеты выкладывают на продажу на специальных сайтах.

Чартерный рейсы имеют свои минусы, основным из которых является задержка вылета, но несмотря на это, цены у них бывают порой ниже, чем у лоукостеров.

5. Делайте так, как удобно вам

xu-p8p8LXaeOuJD-L0ADrnRGKf8 (2).png

Ну, а этот трюк пригодится для самых хитрых: приобретайте билеты с пересадкой и игнорируйте конечное место назначения. Предположим, вы летите в Швейцарию. Но обнаруживаете, что перелет Москва – Милан со стыковкой в Стокгольме выходит дешевле, чем прямой перелет Москва – Стокгольм. Несправедливо? Наоборот, очень даже выгодно и удобно.

Во время регистрации в аэропорту попросите зарегистрировать багаж, в нашем случае, до Стокгольма, а по прибытию в Швейцарию покиньте аэропорт. Помните, что первые рейсы нельзя игнорировать. Такой трюк не подойдет и для полетов в обе стороны. Обратный билет надо всегда приобретать отдельно.

Резюме

Ломайте логику поисковых систем, выбирайте небольшие аэропорты, отдавайте предпочтение чартерам и лоукостерам, увидев дешевые билеты, тут же покупайте, подбирайте рейсы с пересадкой и выходите там, где вам удобно.