1. В самолета находился 81 человек

74 пассажира и 7 членов экипажа, находились на борту лайнера, из них порядка 30 египтян, 10 жителей США, 8 подданных Великобритании и 1 сириец. Уточняется информация об остальных пассажирах. Граждан России на борту не было.

2. Самолет успешно приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре

По плану, воздушное судно должно было приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени. Но захватчик потребовал в 9:00 совершить посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Угонщик собирался направить самолет в Турцию, но из-за нехватки топлива пришлось сесть в Кипре.

3. Личность угонщика идентифицирована. Захватчиком оказался не Ибрагим Самах

5cc8c7ea043d8afee7761a9acdac96f0_L.jpg

Угонщиком пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir был не Ибрагим Самаха, а совсем другой человек. Самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

Одновременно с этим, министр гражданской авиации Шериф Фатхи сообщил на пресс-конференции, что власти Египта до сих пор не располагают точной информацией о личности угонщика. «У нас нет подтвержденного имени угонщика»,– высказал он.

4. Аэропорт Ларнаки закрыли

Аэропорт закрыт. Самолеты, которые должны были приземляться в Ларнаке, перенаправляют в Пафос или в другие аэропорты Кипра.

5. Угонщик египетского самолета освободил пассажиров

Освобождены все пассажиры угнанного лайнера, кроме членов экипажа.

6. Выдвинуто требование захватчиком, о встрече со своей бывшей женой, которая является гражданской Кипра

Полиция уже нашла девушку, которую зовут Марина Парасху, и сейчас она доставлена на борт самолета вместе с группой, проводящей переговоры.

7. Отложено решение об открытии полетов в Египет

Турбизнес сообщает, что пока не будут выяснены все обстоятельства случившегося, решение не будет принято, но если у захватчика будет обнаружена бомба, то данное направление по прежнему останется закрытым.

Обновленные данные

Заложники самолета А320 EgyptAir освобождены, операция завершена успешно. Как сообщают СМИ, угонщик лайнера вышел добровольно с поднятыми руками. Скорее всего, он находился в неуравновешенном психическом состоянии, заявили официальные представители МИД Кипра. На борту лайнера взрывное устройство не находилось. Мужчина не был связан с террористами, захват был сделан по личным мотивам, связанными с личной жизнью Сейф ад-Дин Мустафы.