Портал «Давай Сравним», уникальный интернет-сервис по подбору страховых и финансовых услуг, а также мобильных тарифов, подвел итоги работы за год. Сервис начал свою деятельность в июне 2014 года, и за это время его услугами воспользовались уже порядка 500 тысяч россиян.

Самыми востребованными финансовыми продуктами, оформляемыми по средствам онлайн сервиса, являются банковские вклады и кредитные карты. Этими видами услуг интересуются около 70% посетителей финансового раздела портала «Давай Сравним».

На третьем месте по популярности находятся кредиты. Как правило, наибольший интерес к кредитным продуктам банков россияне проявляют в преддверии Нового года. В среднем, в этот период спрос повышается на 30%. Однако в 2014 году сильное влияние на потребительское поведение оказала экономическая ситуация, поэтому 25-30-процентный рост интереса к кредитным предложениям банков был отмечен уже с октября.

В это же время появился колоссальный спрос на банковские вклады – интерес пользователей к данным продуктам вырос более чем на 70%.

Кроме того, на фоне кризиса в январе-марте практически на треть вырос интерес к микрокредитам. По словам специалистов интернет-сервиса, данный тренд наблюдается до сих пор.

По сравнению с предыдущим годом резко упал спрос на ипотечные кредиты.

Однако последние два месяца, по наблюдениям аналитиков портала «Давай Сравним», эта тенденция меняется в положительную сторону.

«Основными драйверами роста проекта являются развитие онлайн грамотности и культуры использования страховых и финансовых продуктов среди россиян. Уже на сегодняшний день прирост пользователей, которые оформляют эти услуги в Интернете, составляет порядка 25% в год, - уверена генеральный директор интернет-сервиса «Давай Сравним» Елизавета Зайцева. – Этот потенциал видят и крупные финансовые компании. В настоящий момент партнёрами сайта являются уже более 10 страховых компаний, составляющих 80% российского рынка, а также такие крупнейшие кредитные организации, как «ВТБ 24», Ситибанк, Промсвязьбанк, «Тинькофф Кредитные Системы» и др.».

Источник Bankir.Ru