Уже были проведены переговоры по сотрудничеству Сбербанка с существующими операторами МТС, Tele2, Билайн, Мегафон. Мобильный оператор Tele2 подтвердил факт переговоров, но не раскрыл подробности встречи, остальные операторы воздержались от комментариев.

Один из источников говорит, что виртуальному оператору связи уже придумали название – «Сбербанк-телеком». Другой сообщает, что это только временное название, а финальная версия будет другой. Было отмечено, что новый оператор всё же будет ориентироваться не на всех жителей России, а только на тех, кто пользуется услугами банка. Им будут предложены специальные тарифы, которые не привязаны к опциям оператора-партнёра. Бонусная программа «Спасибо», так же будет принимать участие в проекте.

По некоторым оценкам, стоимость нового проекта без строительства инфраструктуры обойдется в несколько миллионов долларов, которые направят на рекламу и маркетинг. Конечная сумма пока не сообщается, так как она будет зависеть от масштабов проекта.

Сбербанк может стать лидером в новом направлении

Эксперты отмечают, что новый проект Сбербанка в течение 5 лет может стать лидером в данной отрасли за счёт своих масштабов. На сегодняшний день клиентами банка являются 110 млн человек. Пять основных российских MVNO обслуживают всего 2 млн человек.