Выбор нового тарифа

У вас не должно быть задолженностей перед оператором

Итак, воспользовавшись нашим тарифным калькулятором, вы выбрали выгодный тариф, но так получилось, что это тариф не вашего оператора. Значит оператора пора менять! Чтобы это сделать, для начала необходимо погасить задолженность за оказанные услуги перед текущим оператором, если такие имеются.

Заявление

После того как вы полностью оплатили услуги оператора, с которым хотите расторгнуть договор, необходимо написать письменное заявление о переносе номера. Заявление нужно отнести в салон нового оператора, либо в салон сотовой связи.

В заявлении должны быть указаны:

  • Сведения о переносимом номере;
  • Фамилия, имя, отчество, место жительства и паспортные данные абонента;
  • Дата подачи заявления о перенесении номера;
  • Срок начала оказания услуг новым оператором;
  • Подтверждение вашего желания расторгнуть действующий договор;
  • Согласие погасить задолженность за услуги, оказанные прежним оператором.
Вы сами определяете дату и время подключения к новому оператору

Вы сами определяете дату и время подключения к новому оператору, который обязан подключить вас в течение 1 часа с указанного времени. При этом дата начала оказания услуг новым оператором не может быть ранее 8-го дня и позднее 6 месяцев со дня заключения договора с новым оператором.

Договор

Плата за сохранение номера не может превышать 100 рублей.

Далее вы заключаете стандартный договор с новым оператором. По закону новый оператор может взимать плату за перенос вашего старого номера, но это плата за не может превышать 100 рублей. Если вы не внесёте эту плата, договор не будет считаться недействительны и номер не будет перенесён.

Перенос номера

После заключения договора с вами новый оператор направляет прежнему копию заявления абонента. Теперь всё готово к переносу номера. В случае если абонентский номер не был перенесён в установленный срок, новый оператор должен уведомить абонента о причинах и сообщить новую дату начала оказания услуг.

Все претензии, связанные с переносом номера должны адресоваться новому оператору.