При оформление договора страхования основное внимание нужно обратить на 4 вещи:

Страховой случай

Страховой случай – это обращение застрахованного в клинику за получением врачебной помощи, например, при травмах, обострениях заболеваний, проблемах при беременности или для профилактических процедур. Этот список может быть расширен или сокращён по вашему желанию. Главное убедиться, что все риски, от которых вы хотите застраховаться, перечислены в полисе.

Объем медицинской помощи

Обязательно нужно проверить полноту базовых видов помощи, а также тех услуг, которые вы добавили в программу. Убедитесь, что описания медицинских услуг не содержат скрытых ограничений и включают услуги всех необходимых вам специалистов. Некоторые программы могут ограничивать количество обследование у специалистов, проверьте, что это вас устраивает.

Исключения программ страхования

Как правило, исключениями из стандартных страховых полисов являются сахарный диабет, психические, онкологические, профессиональные и острые инфекционные заболевания, пороки развития и врождённые патологии, а также заболевания, требующие хирургического вмешательства или пересадки органов и тканей.

При покупке полиса нужно обязательно удостовериться, что в исключения не попадают доброкачественные опухоли, варикозные и грибковые заболевания, болезни суставов и кожи, аллергии, а также другие распространённые недуги.

Если вы хотите получать какие-то особенные медицинские услуги по полису ДМС, обязательно уточните у страховщика, не попадает ли данный вид медицинского обслуживания в список исключений. В исключения часто попадают различные медицинские процедуры, виды лечения и диагностики, лекарственные средства, не предусмотренные программой страхования. Сложные операции на мозге и сердце, трансплантация органов и тканей, пластические операции и лечение бесплодия тоже не будут оплачиваться страховой.

При этом в страховку должны быть включены компьютерная томография, рентгенологические, иммунологические и аллергологические исследования, открытые и эндоскопические операции, медикаменты и расходные материалы в случае стационарного лечения.

Убедитесь, что сроки госпитализации не имеют ограничений по страховым лимитам или количествам дней пребывания в стационаре. Уточните, что страховая полностью оплатит стоимость операции, включая все расходные материалы.
Проверьте, нет ли в страховке скрытых лимитов по количеству или стоимости тех или иных процедур.

Если в вашу программу входит стоматология, проверьте ограничения этой части страховки по количеству зубов, подлежащих лечению или объёму процедур. Стандартными исключениями по стоматологии являются протезирование, косметические процедуры, а также ортодонтическое и ортопедическое лечение зубов.

Стоматологическая программа должна включать профилактическую помощь, лечение пародонтитов, стоматитов и гингивитов в начальной форме, обезболивание и диагностику, а также многое другое.

Скрытые лимиты

Больше информации о добровольном страховании

Иногда бывает, что при высокой общей страховой сумме на отдельные услуги могут быть установлены низкие лимиты, не позволяющие вам получить необходимое лечение в полном объёме. Постарайтесь исключить из программы лимиты и ограничения на отдельные виды медицинской помощи.