Добровольное же страхование обеспечивает вам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх обязательной программы. Преимущество ДМС в том, что вы сами формируете необходимую вам программу страхования: определяете виды и объем услуг, а также выбираете удобные для вас медицинские учреждения.

Полис ДМС предлагает более высокий уровень основных и дополнительных услуг

Главное отличие ДМС от ОМС заключается в том, что тарифы на услуги при обязательном медицинском страховании устанавливаются государством. Данные тарифа разумеется гораздо ниже рыночных, поэтому услуги по ОМС оказываются исключительно государственными учреждениями. Условия во многих государственных поликлиниках оставляют желать лучшего, а современная аппаратура и узкоспециализированный персонал и вовсе могут отсутствовать. По полису ДМС клиника выставляет страховщику счёт с реальной рыночной стоимостью лечения, что позволяет как коммерческим, так и государственным медицинским учреждениям предложить более высокий уровень основных и дополнительных услуг.

Cтоимость полиса ДМС можно существенно снизить

Полисы ДМС стоят существенных денег, но выбирая исключительно необходимые вам услуги, стоимость полиса можно существенно снизить. Подобную индивидуальную программу можно выбрать на нашем сайте.

Больше информации о добровольном страховании

Нужно заметить, что индивидуальные программы ДМС станут хорошим дополнением к ОМС, тем более, что количество услуг по обязательному страхованию сокращается, а полисы добровольного страхования становятся доступнее с каждым годом.