Страхование потребительского и ипотечного кредита

Оформив потребительский или ипотечный кредит в банке, вы принимаете на себя обязательства по его выплате. Если по независящим от вас обстоятельствам погашение кредита станет затруднительным, страховая компания возьмёт на себя выплаты в банк.

Страхование рисков по кредиту включает в себя:

  • Вашу жизнь и здоровье — страховая компания погасит ваш долг перед Банком в случае возникновения инвалидности или ухода из жизни;
  • Ваши финансовые риски, связанные с непредвиденной потерей работы — страховая компания погасит за вас определённое количество ежемесячных платежей.

Страхование на случай потери работы даёт гарантию погашения страховой компанией задолженности по кредиту в период пока заёмщик кредита ищет новую работу. Необходимое условие страхования – наличие действующего трудового договора с работодателем или служебный контракт с нанимателем – для гражданских служащих.

Страхование вкладов

Все вклады в российских банках застрахованы государством по программе обязательного страхования вкладов. Благодаря этой системе каждый вкладчик получает гарантию возврата денежных средств в полном объёме (до 700 тыс. руб.) в случае банкротства банка. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

Для гарантии возмещения денежных средств сверх 700 тыс. руб. можно оформить страхование вклада. За небольшой процент от суммы вклада страховая компания застрахует ваш вклад.