Новый вид обязательного социального страхования

Специалисты озабочены тем, что в связи с экономическими затруднениями, с которыми столкнулась Россия, могут возникнуть массовые банкротства компаний. Правительству страны необходимо подготовить меры, которые в том числе обеспечат защиту сотрудников, у которых возникают проблемы с получением заработной платы. Чтобы избежать таких ситуаций, парламентарий предлагает новый вид обязательного социального страхования.

Суть законопроекта

Данный законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Он подразумевает, что с 1 января следующего года работодатели начнут платить в Фонд социального страхования взнос в размере 0,02 % от установленного фонда оплаты труда. Отчисления перестанут выплачиваться, если будет достигнут максимум суммы выплат, который уже установлен правительством в размере 718 000 рублей в год.

В дополнительном письме к законопроекту поясняется, что для определения компенсации нужно разделить вышеуказанную сумму на 365 дней, а потом умножить на то количество дней, за которые была задержана зарплата сотруднику, но не более 3-х месяцев. Таким образом, максимальная сумма выплат составит около 177 000 рублей, это та сумма, которую работник сможет получить за банкротство компании.

При средней оплате труда по России (34 000 рублей), сумма отчислений при банкротстве компании будет составлять 6 рублей 80 копеек в месяц. При заработной плате в 100 000 рублей, отчисления достигнут 20 рублей.

На сегодняшний день 25 000 сотрудников различных компаний проходят процесс банкротства. Размер долга перед ними составляет 1,2 млн. рублей.

Эксперты: представители бизнеса против

newsID-15397-B.jpg

Данный законопроект уже получил поддержку от Кремля. Сами же руководители компаний посчитали данную идею недоработанной, пояснив, что неправильно по одному и тому же принципу страховать компании, которые находятся в различных сегментах риска банкротства.

«В случае, если данный законопроект будет принят, сами сотрудники воспримут это, как дополнительную нагрузку в виде налога. Необходимо понимать, что существуют компании, которые никогда не попадут в яму банкротства. Тогда будучи сотрудником такой компании, я предпочту, чтобы деньги в виде страховых средств шли на мой персональный счет, чтобы в итоге, когда я захочу покинуть какое-то место работы или уйду на пенсию, я смог получить эти деньги. Это было бы, куда справедливее», – поделился с нами представитель центра социальной аналитики и экспертизы Олег Владимирович.