Банк «Смолевич» занимал 548, а «Профит банк» - 631 место в банковской системе Российской Федерации.

В такой ситуации (с июня 2015 лицензии лишилось более 30 банков), главное – сохранять спокойствие. Советуем клиентам таких банков не поддаваться панике: регулятор обязательно назначает правопреемника, который берет на себя обязательства банка, у которого лицензию отозвали.

Так, по этим двум банкам назначена временная администрация. Информация о дальнейших шагах должна быть размещена в ближайшее время на сайте и на дверях офисов банков. Информацию также публикует Агентство по страхованию вкладов.

Как правило, причиной закрытия регулятор называет высокорискованную кредитную политику, утрату банком значительной доли капитала и отсутствие действенных мер по нормализации работы банка со стороны руководства. Усиление надзора в банковской сфере преследует цель обезопасить население от рисков и в дальнейшем повысить доверие к банкам в целом.

Можно быть уверенным в том, что Банк России будет продолжать последовательную политику зачистки финансового рынка от наименее профессиональных игроков, и нас еще ждет целый ряд закрытий. Было бы целесообразно критически оценить банк, в котором вы обслуживаетесь и, возможно, поменять его на более надежный государственный или коммерческий банк.

Сайт Давай сравним не публикует рекламных материалов и предоставляет свежую и полезную информацию по финансовым продуктам от проверенных партнеров, предоставляя возможность выбора и принятия решения самим читателям.