Собственники и руководство

Обычные акции компании торгуются на нью-йоркской фондовой бирже. Это одна из 30 компаний, которые включают впромышленный индекс Доу-Джонса.

Деятельность

В 2008 году мировым лидером по продаже дорожных чеков American Express (свыше $1 млрд) стал Сбербанк России. Количество транзакций по картам American Express в торгово-сервисной сети за 2014 год было 6,5 млрд штук, что составляет 3 % от всех операций по банковским картам в мире.

Корпоративная культура

В 2013 году American Express заняла 51 место в рейтинге 100 лучших работодателей, который каждый год публикует Fortune. Текучесть кадров — 8 %, сотрудники имеют возможность пользоваться корпоративным фитнес-центром, компания также оплачивает членство в фитнес-клубе. У них есть возможность работать удаленно и сокращенную неделю (пятница становится выходным за счет увеличения рабочего времени в остальные дни недели). American Express проводит политику устранения дискриминации в том числе и в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В компании существует институт омбудсменов. К омбудсмену на условиях конфиденциальности может обратиться любой сотрудник. Омбудсмены помогают понять, к кому лучше обратиться с возникшей проблемой, какие каналы использовать для её решения, они могут рассказать о проблеме руководителю, не называя обратившегося сотрудника и т. д.