Все дело в расчетах

Для того чтобы, удалось воспользоваться деньгами в льготный период без дополнительных потерь, необходимо совершить точные расчеты. Многие клиенты банковских учреждений, в основном, не вникают в подробности расчетов. Это приводит на начальном этапе к возникновению некоторых проблем. Виной этому служит не только лень заемщика, но и пиар ход банков, который, кстати, вовсе не является обманом, но при этом отличается от реальности.

Нюансы льготного периода

Как правило, льготный период составляет 50 дней, но может быть, как и больше, так и меньше, в зависимости от условий банка. Везде говорится и пишется, что 50 дней – этот бесплатный период по кредитной карте, в основном это используют для пиара. Для рекламы используют максимальный показатель. На самом деле, все немного по-другому. Подразумевается, что льготный период для заемщика может быть от 20 до 50 дней с момента покупки. Каждый месяц формируется отчет по кредитке, который завершает платежный период. Именно этот срок может не совпасть с началом месяца, а все потому что отсчет начинается с даты активации карты. Обратите внимание:

1. Отчетный период равен 30 дням, которые отведены на кредитные покупки. Как только он завершается, составляется платежный отчет, который фиксирует суммы затрат.

2. Льготный период действительно составляет 50 дней, но он состоит из периода 30-дневного отчетного и 20-ти дневного платежного.

grase_start_screen.png

Пример:

Кредитная карта с льготным периодом 50 дней активирована 11 февраля 2016 г. С 12 числа этого же месяца, начнется льготный период и формирование отчета. Он же льготный период, который составляет 50 дней и заканчивается 11 марта 2016г.. До наступления этой даты необходимо вернуть все денежные средства, которые были взяты у банка, чтобы не пришлось оплачивать проценты.

14 февраля заемщик совершает покупку на сумму 66 000 р.. Получается: льготный период – 48 дней, на процентах можно сэкономить 2 083 р..

19 февраля заемщик использует кредитную карту для покупок и тратит еще 35 000 р.. Льготный период уже будет составлять 44 дня, а экономия процентов уже 3 095 р.. Дата окончательного расчета останется той же: 11 марта 2016 г..

Не исключен и 50-дневный льготный период. Для этого необходимо потратить полную сумму по карте в 1-ый день, который будет активирована карта. При расходе всех денег в последний день платежного срока, льготный период будет составлять не больше 21 дня.

Немного мифов от банков

Большая часть заемщиков уверены, что при снятии денег в банкоматах в льготный период, можно избежать выплаты процентов. К сожалению, это ошибочное мнение. Банки, не заостряют внимание на условиях снятия денежных средств с кредитной карты. На деньги, полученные из банкоматов, в тот же миг спишутся кредитные проценты. Так же стоит помнить и о возможном дополнительном комиссионном сборе за снятие наличных денег с карты.

Льготный период сроком 50 дней рассчитан на безналичные операции.

Резюме

Не попадайтесь на всевозможные рекламные ходы финансовых учреждений, ознакомьтесь с условиями и примечаниями перед заключением договора. Все деньги, взятые в кредит в банке по кредитной карте с льготным периодом необходимо будет вернуть в срок, не превысив лимит затрат. Только в этом случае можно избежать дальнейших переплат в виде процентов.

Если у вас нет возможности вернуть деньги в течение срока льготного периода, то не стоит сильно переживать. Для этого и существуют кредитные карты.

Внимательно изучайте условия кредитных карт и сравнивайте их друг с другом прямо на нашем сайте, чтобы избавить себя от лишних затрат.