Какой банк выбрать?

При выборе банка, в котором вы планируете открыть карту, уточните, какая комиссия взимается при снятии денежных средств в банкоматах за рубежом.

В зависимости от банка и конкретного тарифного плана, комиссия может составить от 0 до 6% от снятой суммы, плюс комиссия банка владельца банкомата.

Какую карту выбрать?

На российском рынке представлены Mastercard, Visa и American Express. Между первыми двумя нет абсолютно никакой разницы.

Во многие карточные продукты American Express входит расширенная страховка, включающая страхование багажа, страхование от задержек вылета и т.п. Но обслуживание этих карт стоит дороже.

Существуют карты следующих классов Electron, Classic, Gold, Platinum, World и премиальный сегмент (типа Mastercard World Signia и Visa Infinite). Карты Electron и Maestro не стоит рассматривать в принципе: по ним нельзя расплачиваться в интернете, и нельзя взять авто на прокат.

Так что выбирать карту для путешествия нужно начиная с уровня Classic. Это самые обычные карты, включающие только такие сервисы как.

Карты Gold и Platinum стоят дороже в обслуживании, но, обычно, в стоимость обслуживания входит страховка для выезжающих за рубеж и существует такая интересная вещь, как возможность получения наличных в любой точке мира в случае, если с картой что-то случилось.

Нужно отметить также, что чем выше класс карты, тем выше кредитный лимит по кредитной карте, и лимит выдачи наличных по дебетовой. Это важно, например, при аренде машины, когда на карте блокируют определённую сумму, в качестве страховки. И при аренде дорогих машин требуется большая сумма блокировки. Поэтому, без карты уровня золотой во многих прокатах можно просто не получить дорогой автомобиль.

Выбирая карту с чипом или без чипа, нужно однозначно отдать предпочтение первой. Это дополнительная безопасность ваших денег ведь магнитная полоса копируется также элементарно как и аудиокассета, а чип скопировать практически невозможно.

Путешественникам наиболее интересны карты с бонусными программами авиакомпаний. По таким картам вам будут начисляются бонусные мили авиакомпаний за каждую покупку. За накопленные мили вы сможете купить билет для следующего путешествия.