Рефинансирование

Чтобы погасить полностью имеющейся кредит, можно прибегнуть к оформлению потребительского кредита или рефинансированию. Таким образом, взяв новый кредит, вы сможете погасить автокредит, а после этого уже продать машину. Далее уже по своему усмотрению распорядиться деньгами, полученными за продажу машины: погасить ими новый кредит, приобрести другой автомобиль или направить их на другие нужды.

Обращение в банк

Написать заявление в банк с просьбой разрешить продать машину. После того, как банк даст свое согласие необходимо будет вместе с покупателем посетить отделение банка и подписать все документы. Денежная сумма от продажи автомобиля поступит в счёт погашения долга, а владельцем автомобиля станет покупатель.

Реализация залога

Этот способ подойдет тем, кто осознает, что больше не может выплачивать кредит, взятый на автомобиль. В данной ситуации надо обратиться в банк с заявлением, в котором будет прописана просьба о реализации залога в счёт погашения кредита. Далее банк найдет покупателя на автомобиль и продаст его. Та сумма денег, которая останется после погашения автокредита будет направлена на ваш счёт.

Что должен знать клиент банка?

1. Прежде, чем продавать автомобиль, находящийся в залоге, необходимо в обязательном порядке сообщить банку о своих планах.

2. Заемщик вправе досрочно погасить задолженность по кредиту.

3. В процессе реализации машины долг по кредиту может превышать стоимость автомобиля. Однако после того, как будет выплачена основная часть долга, банк пересчитает проценты.