Очень важно помнить, что, используя кредитную карту, вы берете в долг деньги банка. Каждый раз, когда вы совершаете покупку или снимаете деньги с карты, вы увеличиваете размер своей задолженности.

Кредитная карты позволяет вам покупать сейчас, а платить потом

Ежемесячно вам приходит выписка с суммой задолженности, которую нужно будет погасить до окончания льготного периода. Если вы не погасите долг, за исключением минимального обязательного платежа, до окончания этого периода, то на сумму долга начнёт начисляться процент. Если же вы полностью выплачиваете долг, то вы пользуетесь деньгами банка фактически бесплатно.

Помните, что льготный период действует временно и как только он закончится, на ваш долг будет начисляться годовая процентная ставка.

Какие бонусы можно получить, используя кредитную карту?

Сейчас большинство кредитных карты предлагают услугу кэшбэк, что очень удобно, если вы часто расплачиваетесь картой. За каждый платёж по карте на вас счёт будет возвращаться процент от потраченной суммы – это называется кэшбэк. Чем выше кэшбэк, тем больше денег будет возвращаться на вашу карту.

Помимо кэшбэка многие карты позволяют накапливать мили и бонусы – за каждую покупку вам начисляется определённое их количество. За мили вы можете купить билеты у авиакомпании-партнёра вашего банка, а бонусы потратить на товары или услуги партнёрских организаций.

Прежде чем оформлять такую карту, обратите внимание на её стоимость. Годовое обслуживание и проценты по картам с милями гораздо выше, чем у обычных кредитных карт.
Благодаря различным бонусам, использовать кредитную карты гораздо выгоднее, чем дебетовую

Если вы тратите по карте большие суммы и вам нужен высокий кредитный лимит, стоит обратить внимание на премиальные карты. Такие карты предоставляют владельцам массу привилегий, например, страховой полис, юридическую поддержку, а также скидки в бутиках и ресторанах. Но у стоимость годового обслуживания такой карты достаточно высока.

У каждой карты есть свои преимущества. Банки предлагают множество кредитных карт для различных видов расходов. Сравнив предложения, вы сможете выбрать то, которое подходит вам лучше всего.