Узнав сколько чек ап стоит, я возмутилась конечно - да эти деньги можно было купить целый гардероб (я преувеличиваю немного, но все же). Но сестра была непреклонна — на здоровье нельзя экономить!

И вот, пришлось ехать с утра, рано, по пробкам, натощак, в клинику, да еще оставаться там на 2 дня, так как программа была самая полная. Я курила, и с недовольством думала, что наверно врачи будут запрещать часто выбегать на перекур.

Меня ждало три открытия!

Первое, что поразило - это сервис. Мне выделили очень приличную плату, как из сериала «Доктор Хаус», приставили бодрую медсестру, которая водила меня по этажам и всячески старалась услужить - да уж, не часто в клиниках можно почувствовать себя так «по-царски».

Как приятно, когда с тобой обращаются по-человечески!

Врачи специалисты - их было более десяти, с которыми я встретилась, надо отдать им должное, были на уровне. Никто никуда не торопился, и меня не торопили, у них было много оборудования, на котором меня методично проверяли, миллиметр за миллиметром.

Из небольшого опыта в обычных поликлиниках, я помнила, что встретиться с дружелюбным и компетентным врачом — редкость. Чаще врач не поднимает глаз, а пишет неразборчиво рекомендацию. На этом прием закончен. А если задержал визит, могут и отчитать как малолетнего. Не очень приятно.

Здесь же, все наоборот. Практически все доктора говорили благожелательно, располагали к себе, общались по-человечески.

Только с одним доктором не заладилось, я пошла к менеджеру и пожаловалась. Вопрос решили. Удивительно, неужели в клинике работает фраза «Позовите менеджера»?

Оказалось, что нужно понимать некоторые важные вещи в собственном организме.

Второе открытие - это сами результаты обследования. Повторюсь, меня ничего не беспокоило особенно. Я впервые на УЗИ увидела свое сердце, как оно бьется. Мне объяснили, что у женщин до сорока лет природой устроено так, что они не подвержены сердечным заболеваниям, природа нас охраняет для продолжения рода.

Попался очень толковый окулист, который определил, что я ношу контактные линзы на пол диоптрии больше чем нужно.

Флеболог дал множество рекомендаций как бороться с варикозом.

Лучше быть здоровым и нормальным!

Третья неожиданность. Я курила тогда. Так вот, терапевт спокойно объяснил мне, что можно курить по пять сигарет в день и дальше, просто через двадцать лет качество жизни ухудшится. Не сразу, но вскоре я бросила, эти слова запали в голову.

Сделали МРТ головного мозга - полезная вещь – оказалось, что мои сосуды разного диаметра, это в рамках нормы, но знать нужно. Нужно быть просто аккуратнее и lделать профилактику.

И, конечно, масса полезного для любой женщины – после этого чека па я приучила себя ходить к нашим женским врачам четко, как требуется.

В целом, в больнице ты так или иначе видишь людей, которые уже болеют, видишь, как им несладко, и на самом деле возникает желание быть здоровым, и четко знать, что ты нормален, все в порядке.

Как моя жизнь изменилась после чек апа

Подводя итоги, я могу сказать, что моя жизнь немного изменилась после этого чек апа. Хотя и раньше мне казалось, что я в форме. Я стала разбираться в анализе крови, поняла какие показатели что значат. Бросила курить (когда начинаешь вкладывать свои кровные деньги в здоровье - пропадает желание параллельно его портить). Стала дисциплинированно ходить к стоматологу и другим врачам, хотя раньше всегда обращалась только, когда заболит.

Результаты мне прислали по почте и дали на диске. В последствии, когда мне приходилось обращаться к врачам, я могла их взять с собой, чтобы они проще сделать выводы о моем состоянии.

Теперь, если мои подруги жалуются мне на неожиданную болезнь, я спрашиваю: а где ты раньше была? Иди выздоравливай, а потом бегом на чек ап, чтоб быть во всем уверенной. На здоровье нельзя экономить!