Поход в первую попавшуюся клинику за стоматологической помощью зачастую может обернуться ещё более серьёзными проблемами, чем те, с которыми туда идёт пациент. Поэтому при проблемах с зубами многие непременно задаются вопросами – в какую клинику и к какому врачу идти, какое лечение выбрать, справедлива ли цена? Только после пары визитов ко врачу пациент может справедливо оценить качество лечения.

Полис ДМС облегчает поиски качественной клиники

В подобном случае наличие полиса ДМС может сильно облегчить ситуацию. Во-первых, лечение будет оплачивать страховая, и на его стоимость можно особо не обращать внимания. Во-вторых страховые компании работают с крупными стоматологиями и контролируют качество.

Стоматологические программы по ДМС могут входить в комплексную медицинскую программу или оформляться самостоятельно. На нашем сайте вы можете сравнить как первый, так и второй вариант программ.

Как правило, стоматологическая помощь по ДМС включает:

  • Приёмы врачей-стоматологов, как минимум терапевта и хирурга;
  • Диагностические исследования;
  • Местную анестезию;
  • Лечение кариеса, пульпита и периодонтита; пломбирование каналов; восстановление коронковой части зубов;
  • Удаление зубов (кроме зубов мудрости);
  • Экстренную помощь.

Другие процедуры и различные методы лечения зависят от конкретных программ Все входящие процедуры и ограничения подробно описаны в информации о программах, которую вы сможете прочитать, сравнивая полисы на нашем сайте.

Стоматология в комплексном ДМС

На нашем сайте вы можете выбрать полис, включающий стоматологическую программу от компаний «Уралсиб», «Ингосстрах» и «Ренессанс». Полнота лечения зависит от уровня программы и от клиники, в которой будет проводиться лечение.

Тут следует сделать небольшое отступление и отметить, что каждый полис имеет ограничения. Программы со стоматологией часто ограничивают количество зубов, которые можно вылечить, процедур или, что происходит чаще всего, сложность лечения. Например, практически ни одна страховка не включает удаление зубов мудрости и лечение пародонтоза, которое предлагается только в стоматологической программе от компании «Ренессанс» «Всё Включено».

Компания «Уралсиб» предлагает программы с обслуживанием в медицинских центрах «Астери», МЕДСИ, «ОН Клиник», «Медицина» и «Сеть семейных медицинских центров».

Программы с прикреплением к «Астери» и «ОН Клиник» имеют ограничение на количество профилактических осмотров – на это нужно обязательно обратить внимание – зато они включают хирургию. Полисы с прикреплением к МЕДСИ ограничений по профилактическим процедурам не имеют, но не покрывают хирургию.

Полисы с обслуживанием в клиниках «Медицина» предлагают такую редкую услугу, как приём парадонтолога. За период страхования возможен один бесплатный визит к этому специалисту.

Некоторые процедуры входят в единичные программы

Компания «Ингосстрах» предлагает комплексные полисы с лечением в стоматологической клинике «Зуб.ру». Эти программы включают лечение парадонта, а также диагностику и лечение заболеваний слюнных желёз, что является редкостью в страховании.

Наибольшее количество программ, включающих стоматологическую помощь предлагает компания «Ренессанс». На нашем сайте вы можете сравнить программы с обслуживанием в клиниках

«Сеть семейных медицинских центров»,«Денто-Эль», «Он Клиник», «Астери», «Медицина» и «Новая поликлиника».

Минимальный набор услуг предлагают полисы с обслуживанием в Новой поликлинике – в программу включены только профилактические осмотры, приёмы у хирурга и пломбирование кариозных зубов.

Специализированные стоматологические программы

Такие программы можно купить отдельно от комплексного полиса ДМС. Они предлагаются двумя компаниями «Уралсиб» и «Ренессанс».

Наиболее полный набор услуг представлен в программах Ренессанса с обслуживание в клиниках «Кредеэксперто». Они включают приёмы стоматолога-ортопеда, пародонтолога и имплатнолга. А программы с обслуживанием в клиниках «Зуб.ру» покрывают такие спецефические процедуры, как:

  • Air-Flow (удаление зубного камня и пигментации);
  • Специальные зубосохраняющие операции;
  • Использование анкерных штифтов при лечении зубов;
  • Ортопантомограмму (панорамный рентген челюсти).

Стоимость

Качественная стоматологическая помощь не может стоить дёшево. Практически для всех процедур необходимо использование импортных препаратов или инструментов.

Цена на специализированные стоматологические программы начинается от 7-8 тысяч рублей и доходит до 20-25 тысяч. Примерно столько же добавляет стоматологическая помощь к стоимости и комплексного полиса.

«Давай Сравним» помогает вам выбрать и оформить полис, который сможет покрыть стоимость большинства стоматологических процедур. При этом мы не зависим ни от страховых, ни от клиник, и не рекламируем никакие конкретные программы. Мы поможем вам сделать наиболее объективный выбор, сэкономив ваше время и деньги.