Когда необходимо посещать гинеколога?

Для всех представительниц женского пола вне зависимости от возраста, визит к гинекологу не менее одного раза в шесть месяцев должен войти в правило, которое необходимо соблюдать в обязательном порядке. При этом, в основном, обращения к врачу зависят от возраста. Так, с 20-30 лет обращаются к гинекологу по вопросам, касающимся деторождения, в 30-40 лет профилактические посещения могут помочь предостеречь возникновения новообразований. После 50 лет, во время протекания периода менопаузы специалист посоветует, какие способы помогут с ней справиться. Однако, в любом возрасте могут возникнуть заболевания, которые протекают без проявления каких-либо признаков, именно поэтому ВОЗ рекомендует всем женщинам, независимо от их образа жизни, возраста и времени проходить периодические осмотры у гинеколога раз в полгода.

Когда необходимо посещать маммолога?

Врачи отмечают, что возраст больных раком значительно «помолодел». По статистике рак молочной железы может возникнуть у женщин с 25 лет. Поэтому, для того чтобы предотвратить возникновение заболеваний необходимо проходить консультацию у маммолога со следующей периодичностью:

  • 25-35 лет – один раз в два год;
  • 35-50 лет – один раз в год;
  • после 50 лет – один раз в полгода.
  • Пользователи Давай Сравним рекомендуют!

    Мы провели опрос среди наших клиентов и узнали, кого из врачей они готовы порекомендовать нашим читателям для проверки женского здоровья. Так, в клинико-диагностическом центре МЕДСИ были выделены следующие специалисты:

    103.png

    Шатирян Лена Ашотовна

    Должность: Врач-гинеколог

    Основная специализация: Гинекология и акушерство

    Стаж работы: 10 лет

    Клиника: МЕДСИ на Белорусской

    Екатерина, 45 лет

    «Хочется отметить прекрасную работу не менее прекрасного специалиста, гинеколога Шатирян Лены. Она доктор высшей квалификации и просто замечательный человек. Всем советую».

    100.png

    Ларионова Галина Владимировна

    Должность: Врач-онколог-маммолог

    Основная специализация: Маммология

    Стаж работы: 32 года

    Клиника: МЕДСИ на Белорусской

    Светлана, 29 лет:

    «После того, как я приняла нелегкое решение завершить грудное вскармливание у меня появились сильнейшие боли в груди, обратилась к Галине Владимировне по рекомендации знакомой, был поставлен диагноз мастопатия. Благодаря тому, что проблема была выявлена своевременно и назначено правильное лечение удалось избежать хирургического вмешательства. Галина Владимировна врач от Бога, очень довольна осталась ее выполненной работой».
    101.png

    Айрапетян Эмилия Георгиевна

    Должность: Врач акушер-гинеколог

    Основная специализация: Гинекология и акушерство

    Стаж работы: 5 лет

    Клиника: МЕДСИ на Белорусской

    Ольга, 34 года:

    «Обслуживаюсь по полису ДМС на Белорусской. В этом году обратилась к гинекологу, чтобы пройти проверку перед планированием беременности, врач Айрапетян нашла у меня кисту, несмотря на то, что раньше я ходила в Инвитро и там мне говорили, что все хорошо. Эмилия Георгиевна отправила меня на УЗИ, была обнаружена большая киста. Если, кто ищет квалифицированного врача, то только к ней по женским делам».

    На нашем сайте вы можете выбрать программу ДМС в клинике МЕДСИ, чтобы ознакомится с полным описанием программ необходимо воспользоваться калькулятором подбора.

    докдок.png