Сегодня семейная медицина понемногу восстанавливает свои позиции в России. Различные частные клиники имеют семейных докторов в своём штате, а многие страховые компании включают их услуги в программы добровольного страхования.

Кто такой «семейный доктор»?

Семеный доктор может заменить сразу нескольких врачей

Семейный доктор – это высококвалифицированный врач, обладающий навыками не только в области общей терапии, но и в смежных узкоспециализированных областях. То есть такой доктор может ставить диагноз и назначать лечение не только гриппа или простуды, но и простых форм других заболеваний, а также проводить различную диагностику (УЗИ, ЭКГ). Семейный врач, ведя пациента, обращает внимание на множество факторов: частоту болезней, состояние кожи и волос, лишний вес, повышенное давление.

В случае необходимости врач может обращаться за помощью к своим коллегам специалистам в определённых областях, но весь контроль над лечением осуществляет самостоятельно.

В чем польза семейного доктора?

Семейная медицина существенно сокращает время на обследование и диагностику, так как все простые и наиболее частые процедуры проводит один врач.

Семейный доктор знает особенности здоровья всех членов семьи

Заболевания фиксируются на более ранней стадии за счёт того, что семейный врач ведёт непрерывное наблюдение пациента и его семьи. Такой доктор при постановке диагноза или назначении лекарства учитывает историю перенесённых ранее заболеваний и наследственность, зная особенности здоровья всех членов семьи. Именно возможность наблюдать пациента в течение длительного времени является главным достоинством семейного доктора.

Семейный доктор может избавить членов вашей семьи от многих проблем со здоровьем. На нашем сайте вы можете выбрать для себя наиболее подходящую программу ДМС, включающую услуги такого специалиста. Многие детские программы ДМС так же предлагают услуги семейного врача-педиатра.