Кесарево сечение

Сегодня значительно возросло количество родов через кесарево сечение. В основном эта процедура назначается по медицинским показателям, когда самостоятельные роды рискованы.

Кесарево сечение рекомендуется, если женщина рожает двойню или тройню, а так же при диабете или высоком кровяном давлении, инфекциях, таких как ВИЧ или герпес. Также кесарево необходимо, если у пациентки возникли проблемы с плацентой.

Кесарево применяется в случае искусственного оплодотворения

В случае искусственного оплодотворения, к котором прибегают многие женщины, страдающие бесплодием, кесарево является практические безальтернативным способом родить ребёнка.

Кесарево сечение может быть необходимо в определённых ситуациях, таких как рождение очень большого ребёнка у матери с узким тазом, или когда ребёнок находится в неправильном положении.

Хотя кесарево сечение является безопасной процедурой, оно не может пройти без последствий. Как и любое хирургическое вмешательство, кесарево несёт риск различные осложнений, таких как инфекции и воспаления.

Естественные роды

Роды – естественный процесс, который позволяет ребёнку быстро адаптироваться к новой жизни. Естественные роды также снижают риск возникновения проблем с дыхательной системой, так как во время рождения жидкость из его лёгких удаляется самостоятельно.

Для матери неоспоримым преимуществом естественных родов является более короткое время пребывания в стационаре и восстановления по сравнению с кесаревым сечением. Также снижается риск воспалений и инфекции, связанных с операцией. Отсутствие анестезии при естественных родах позволит матери быстрее приступить к лактации.

К сожалению, при естественных родах нельзя полностью исключить риск осложнений, хотя многие из них могут быть выявлены во время предродового обследования. Распространёнными рисками естественных родов являются:
  • преждевременная отслойка плаценты,
  • разрывы тканей промежности при родах,
  • кровотечения и геморрой после родов.

Наши программы

Каким бы способом не рожала женщина, ей необходима медицинская помощь. Чтобы гарантировать качественную предродовую диагностику, квалифицированную помощь во время родов и правильные восстановительные процедуры, стоит обратиться к специальным программам профильных медицинских центров. На нашем сайте можно оформить программы по родам от компании «Уралсиб» с обслуживанием в:

  • Роддоме №4, где работает специальная клиника по ведению беременности (Москва, ул. Новаторов, д. 3);
  • Роддоме №25, (Москва, улица Фотиевой, дом 6);
  • Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова ( Москва, ул. Академика Опарина, д.4).

Эти медицинские центры обеспечат комфортные условия пребывания в роддоме и постоянное наблюдение за матерью и ребёнком.

Роддома №25 и 4 предлагают по две программы: естественные роды с кесаревым сечением в случае осложнения, и плановое кесарево сечение.

Все программы в обязательном порядке включают:

  • консультативные приёмы акушером-гинекологом и терапевтом;
  • необходимые инструментальные исследования (УЗИ матки, исследования внутриутробного состояния плода);
  • лабораторные исследования (клинический анализ крови и мочи, анализ на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С).

Также программы включают пребывание родильницы и новорождённого в отделениях стационара в течение послеродового периода.

Программа Научного центра акушерства предусматривает как естественные роды, так и кесарево. Способ родов определяется на приёме акушера-гинеколога, который составляет план предстоящих родов. Программа также включает пребывание роженицы в родильном отделении в 1-местной палате. Конечно же в программу входят все необходимые анализы и обследования, как дородовые, так и послеродовые.

Срок пребывания родильницы и новорождённого в стационаре определяется медицинскими показаниями. Если у мамы или новорождённого обнаружатся патологии, их переведут в специализированные отделения клинических больниц.

Исключения

Исключениями из всех родовых программ являются:

  • Онкологические заболевания, заболевания крови опухолевой природы;
  • Заболевания передаваемые половым путем (сифилис, гонорея, мягкий шанкр и др.), ВИЧ-инфекция и её осложнения;
  • Наличие заболеваний психики и их осложнения.

Оформить любую из родовых программ «Уралсиб» можно на нашем сайте. Вам достаточно оставить заявку и наш специалист свяжется с вами для подробной консультации.