Возникновение раковой опухоли можно избежать

Конечно же, просто так панически бояться возникновения рака не стоит. Дело в том, что если вы будете знать элементарные правила жизни, раковой опухоли совсем нетрудно избежать. Для каждого человека в зависимости от пола и возраста существует определенный набор обследований, который рекомендуют врачи. В нашей стране общепринятых стандартов практически нет. У врачей только существуют представления, как и в каком порядке должно проходить обследование.

В западных же странах, основываются на статистике, исследованиях чувствительности и диагностическом методе.

Уровень заболеваемости отличается в различных странах, как и доступность лечения и стоимости. Но, в общих чертах, обследование должно проходить по принципу, чем моложе человек, тем меньше обследований ему надо проходить, и наоборот соответственно.

Могут ли онкомаркеры обнаружить рак?

Очень часто, люди начинают делать то, что не имеет смысла. Хорошим примером послужат онкомаркеры. Если спросить у первого попавшегося прохожего, что надо сделать, чтобы обнаружить рак? Он скажет: «Сдать анализы на онкомаркеры». Люди думают, сдам кровь, и все готово!

Но, стоит понимать, что онкомаркеры не смогут дать точного ответа на вопрос, присутствует ли раковая опухоль в организме. В них очень высок процент как ложных ответов, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Надо ли регулярно сдавать анализы?

Однозначно, надо регулярно сдавать анализы и проверяться у врачей. Это своего рода вторичная профилактика опухоли — выявление ее на ранней стадии. Бывает первичная, кода происходит предотвращение начала заболевания. Например, чтобы не заработать рак лёгких, необходимо бросить курить — первичная профилактика опухоли, при этом весьма надёжная. Важно, что для рака молочной железы первичная профилактика практически отсутствует, в данном случае высокоэффективна вторичная профилактика, в виде рентгеновской маммографии.

Стоит, так же отметить, что наличие родинок на теле увеличивает риск заболеваемости раком, они служат своего рода показателем.

Генетические тесты выявляют ли риск заболеваемости раком?

Данные тесты помогают узнать о возможных рисках возникновения заболевания, но что дальше с ними делать пока неясно. В нашей стране пока невозможно получить бесплатно такую помощь, это дорого стоит и ОМС это не покрывает. Онкологи считают, что своевременная помощь при генетически детерминированных раках очень эффективна.

Можно ли не быть миллионером и получить качественную помощь?

Получить помощь можно в 99,9 % случаев. Но, тут вопрос стоит в качестве и квалификации врачей. Всё зависит даже не от медицинского учреждения: можно отправиться в очень дорогой крупный онкологический центр и столкнуться с хамским отношением. А можно попасть в какой-нибудь небольшой онкологический диспансер, и повстречать там отличного врача. Важную роль играет личность человека, метод обследования и лечения, клиническое мышление и подход к работе с пациентом, установленный в медицинском центре.

На нашем сайте вы можете сравнить и купить программы по обследованию «Онкопоиск для мужчин и женщин» в лучших медицинских центрах Москвы.