Почему чистка зубов в домашних условиях не поможет сохранить здоровые зубы?

Существуют некоторые вещи, которые невозможно совершить в домашних условиях. Для обычного человека зубы – это то, что находится во рту, для стоматолога – это отдельный орган, часть которого находится во рту, а другая часть – корень, скрыта и крепится на челюсти. Состояния зуба, можно определить не потому, что присутствует на нем кариес или нет, а тем на сколько крепко он сидит на кости. Десна, которая обволакивает зуб, не герметична с ним и имеет своего рода кармашек, в котором постоянно обитают бактерии. Если не проводить профессиональную гигиену, бактерии будут распространятся внутри десны, что приведет к ее воспалению. А пока будет идти воспаление десны, бактерии внутри будут разрушать часть, которая скрепляет десну и зуб, но и на этом они не остановятся и перейдут на корень зуба.

Основное назначение чистки зубов в стоматологическом кабинете, предназначено не только для осветления поверхности зубов, но и для того, чтобы снять наросты и вычистить места, которые находятся под десной.

Обычным ополаскивателем не обойтись

Многие считают, что если зубы белые, то нет необходимости проводить профессиональную чистку зубов. И не понимают, что при воспалении на ранней стадии, никакие признаки не проявляются. Сначала начинается гингивит – воспалительный процесс на поверхности десны, далее пародонтит – воспалительный процесс, который распространяется на десну и кость. И тут обычным ополаскивателем не обойтись, так как он убирает воспаление только с поверхности десны. Бактерии будут продолжать разъедать кость, наступит последняя стадия пародонтита, когда кость вокруг зуба настолько повреждена, что зубные корешочки с трудом крепятся внутри неё. По этой причине, врачи часто просят снимки зубов, чтобы рассмотреть, что происходит с зубам внутри.

Что такое камни?

mUMGH6EGn-Y.jpg

В ротовой полости постоянно обитают бактерии. Зуб покрыт плёнкой гликопротеидов, которая защищает его. Бактерии постоянно прилипают к ней. Во время чистки зубов дома, счищается лишь некоторая часть этих бактерий, образующихся из слюны.Так как с помощью щетки невозможно добраться до труднодоступных мест. Через некоторое время там образуется немаленький слой из бактерий. Налёт начинает залёживаться, а бактерии поглощать кальций из слюны, таким образом, укрепляя своё местонахождение. Так и образуется зубной камень – форма бактерий возле стен зуба.

Язык – важный орган, который необходимо чистить

Язык – это такой же важный орган, как дёсны и зубы, на котором постоянно обитают бактерии. Но у десен поверхность гладкая, а у языка – шершавая и постоянно обновляющаяся. Язык состоит из сосочков, которые хорошо видны при макросъемки. Между ними и собираются бактерии. Если не очищать язык, то начнется процесс скапливания бактерий.

Причиной появления запаха изо рта, в основном служит не очищенный язык. Для того, чтобы очистить язык, необходимо просто вынуть его большую часть наружу и прочистить механически, но ни в коем случае не щетинками зубной щетки, а ее обратной стороной.

Если не следить за гигиеной языка, то можно не так ярко ощущать вкус еды. Это может привести к перееданию.

Действие жвачки – рекламный стереотип?

Люди считают, что пожевав жвачку, к ней прилипнут бактерии и остатки от еды. Это совершенно не так. Во время процесса жевания жвачки, начинается выделение слюны. За счёт этого происходит нейтрализация кислоты. В наше время у большей части людей наблюдается бруксизм – скрежетание зубами. В основном, это происходит из-за стресса. Когда эти люди постоянно употребляют жвачку, напрягаются жевательные мышцы, тем самым усугубляется проблема бруксизма. От этого в эмали зубов образуются трещины и повышается стираемость зубов.

Как определить уровень клиники?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, какое оборудование используется в клинике, с какими материалами работают. А так же, есть ли у специалистов микроскопы или бинокуляры, предусмотрено ли дополнительное освещение, созданы ли комфортные условия и удобства для пациентов. Должно быть комфортно, как стоматологу, так и пациенту.

Как найти хорошего специалиста и клинику?

Как и в любой структуре, в стоматологии немало хороших специалистов, которые встречаются в основном в крупных клиниках. Необходимо идти к стоматологу, проверенному временем и успевшему себя зарекомендовать.

По нашему мнению, все познается в сравнение, та же ситуация и с программами ДМС с опцией стоматология. Чтобы выбрать подходящую именно вам программу, необходимо сравнить ее условия с другими предложениями. Стоит обратить особое внимание на клинику, к которой прикреплена страховая компания.

Покупая программы ДМС с включенной опцией стоматология, вы экономите свое время и деньги.