Головная боль – самый частый симптом!

Не обратил внимания, не до того! Как и большинство из нас решил – пройдет, вот отдохну только! Правда, отдыхать не получалось - жена родила, это счастье конечно. Но понятно, что отпуск прошел в заботах – все время уделял ей и сыну.

Куда без стресса в наши дни!

Потом на работе начались проблемы - сокращения в связи с кризисом. Стал чувствовать себя еще хуже. Слабость, дышать тяжело. Пошел к врачу в районную поликлинику, поставили диагноз вегетососудистая дистония. Конечно, полегче стало после лечения – капельницы, массажи, таблетки. Но ненадолго – через полгода все по новой, но еще хуже и чаще.

Жена настояла обратиться в другую клинику, здесь пришлось платить, правда, потому что прикреплен я к другой, зато диагноз наконец-то поставили верный — гипертоническая болезнь.

Очень рад, что мне наконец-то помогли, но я прошел через многие сложности, пока нашел своего врача. Недавно подсчитал сколько денег отдал на лечение за год — почти 200 000 рублей.

Тяжелых состояний можно избежать!

В той же клинике, кстати, узнал, что есть метод быстрого обследования организма, рекомендуют проходить раз в год всем, даже здоровым. Жаль, что я не знал тогда. Но жену и родителей точно отправлю – лучше уж быть здоровым и знать, где вовремя постелить соломку!