Клиники «Будь Здоров» предлагают комплексные программы по планированию беременности для мужчин и женщин. Приём ведётся с 08.00 до 21.00 ежедневно в трёх клиниках, расположенных в центре Москвы по следующим адресам:

  • Комсомольский проспект, д. 28;
  • Последний переулок, д. 28;
  • Сущевский вал, д. 12.

Для будущей мамы

Программа для женщин предусматривает комплексное обследования организма перед планируемой беременностью. Обследование начинается с приёма акушера-гинеколога, в ходе которого осуществляется забор материалов для анализов, и приёма терапевта.

После получения анализов и исследований пациент повторно встречается с акушером-гинекологом и терапевтом, которые выдают заключение и рекомендации. Всего в программу входит 3 консультации у акушера-гинеколога и 2 у терапевта.

Программа также включает консультацию у врача эндокринолога, что очень важно, так как эндокринные заболевания зачастую являются причинами бесплодия. Исследования позволят определить достаточность функций яичников и наличие патологии щитовидной железы, которая может стать причиной серьёзных осложнений беременности.

Программа включает полный набор лабораторных исследований, включая:

  • Общий анализ крови,
  • Анализы на заболевания, передающиеся половым путём,
  • Анализы на различные инфекции, включая краснуху.

Большим плюсом являются УЗИ органов малого таза, в ходе которого обследуется матка, маточные трубы, яичники и мочевой пузырь.

Для будущего папы

Список анализов и исследований при планировании беременности у мужчин значительно короче, чем у женщин. Но для здоровья ребёнка очень важно, чтобы его отец в момент зачатья был здоров.

Обследование начинается с приёмов у врача-уролога и терапевта. После прохождения всех анализов мужчину ждут повторные приёмы у тех же специалистов с заключением по результатам исследований.

Мужчины сдают анализы на ВИЧ, сифилис, другие половые инфекции, а также на гепатит В и С. Также проводится анализ на вирус герпеса. Программа включает УЗИ мочеполовой системы и обзорный рентген грудной клетки.

Оба партнёра должны обязательно сдать кровь на резус-фактор

По программам планирования беременности оба партнёра сдают кровь на анализ, позволяющий определить резус-фактор. Если у женщины резус-фактор отрицательный, а у мужчины положительный, во время беременности может возникнуть иммунологический конфликт. Тогда тело женщины будет отторгать плод. Знание резус-факторов партнёров позволит врачу заранее спланировать лечение при проблемах беременности.

Программы планирования беременности стоят гораздо дешевле отдельных анализов и консультаций врачей. Такие программы помогут вам готовиться к зачатию под контролем специалистов и обеспечат вашему ребёнку здоровое будущее.