Как показали наблюдения стоимость такого полиса зависит от 4-х факторов:

  • программы полиса (его наполнения);
  • в каких медицинских центрах будет проходить обслуживание;
  • к-ва сотрудников компании (чем меньше сотрудников, тем дороже полис);
  • места расположения (Москва или регионы).

Если взять на рассмотрение компанию, где работают порядка 500 человек, то стоимость полиса может обойтись примерно в 25 тыс. р., при этом если большая часть сотрудников (около 40%) работает в регионах – 50 тыс. р..

В нашей стране так же существует добровольное медицинское страхование для физических лиц, т.е когда человек самостоятельно приобретает медицинский полис, чтобы защитить себя и свою семью от ненадлежащей медицинской помощи. Ячейка ДМС для физических лиц на рынке страхования составляет 5%.

Российская страховка и насморк покроет!

Как известно, программы медицинского страхования в нашей стране значительно отличаются от своих аналогов за рубежом. В США и Европе полисы медицинского страхования почти не имеют ограничений, но при этом застрахованный человек должен при каждом обращении в медицинское учреждение оплачивать установленный процент стоимости медицинских услуг.

Российские же полисы, как правило, не покрывают такие серьезные вещи, как онкологию и трансплантацию. Но в отличие от международных страховых полисов, они покрывают предшествующие состояния. Говоря иными словами, если вы приобрели международный медицинский полис с уже существующим хроническим заболеванием, то при обострении, данный риск не будет покрываться. А вот, российский стандарт добровольного медицинского страхования предусматривает покрытие рисков, которые появляются по причине предшествующих состояний. Рассмотрим на примере: если человек приобретает страховку с наличием камней в почках, то при неожиданном возникновении почечной колики, данный риск не покроется международной страховкой, а российской – покроется.

При наличии российского полиса страхования можно получить покрытие и при острых заболеваниях, и при хронических обострениях, и при насморке.

Оптом всегда получается дешевле!

Большая часть работодателей прибегает к корпоративным ДМС, чтобы заманить сотрудников к себе

На дворе кризис, а болеть сотрудники компаний не стали меньше, соответственно, сэкономить на этом работодателям не удастся. Как показали последние исследования: намного выгоднее оплачивать работникам хорошую медицинскую помощь, чем нескончаемые больничные.

Так как 90% клиентов медицинских центров – работающие люди. Специалисты медицинских центров, которые сотрудничают со страховыми компаниями, как правило, мотивированы на то, чтобы в кратчайшие сроки вернуть застрахованному работоспособность. В максимально быстром восстановление работоспособности человека заинтересованы, как страховые компании, так и работодатели, которые приобретают для своих сотрудников полисы ДМС. Реальность жизни такова, что компании поступают, в какой-то мере цинично, покупая полисы для того чтобы сотрудники меньше болели и были работоспособны.

медицинские учреждения совместно со страховыми компаниями подумывают о создании реабилитационных центров и о разработке профилактических программ

Бывает и такое, что работодатели прибегают к корпоративным ДМС, чтобы заманить сотрудников к себе. Согласитесь, если при одинаковом вознаграждении за труд в одной компании сотрудник должен будет ходить лечиться в районную поликлинику, а в другой получит бонус в виде полиса ДМС, при выборе работы, вероятнее всего, весы склонятся в сторону работодателя, который будет заботиться о здоровье своих подопечных. Поэтому уже сейчас медицинские учреждения совместно со страховыми компаниями подумывают о создании реабилитационных центров и о разработке профилактических программ.

Так же не стоит забывать, что стоимость корпоративного ДМС намного ниже стоимости того же ДМС для физического лица. Это связано с высокой вероятностью обращения физических лиц за медицинской помощью, так как полисы ДМС приобретают люди, у которых уже существуют какие-то проблемы со здоровьем, те, кто находится в положении и те, кто просто хочет позаботиться о своём здоровье и здоровье своих детей.

Мы поможем застраховать самое важное – ваше здоровье!

Сейчас непросто выбрать лучшее и самое выгодное предложение по ДМС из того множества, что предлагают страховые компании. В основном люди идут путем поиска информации в интернете и сталкиваются с эмоциональными отзывами и необъективными оценками. На нашем сайте вы сможете найти уникальные предложения по добровольному медицинскому страхованию для тех, кто заботится о себе и своих близких.

Принимая решение о покупке полиса ДМС, не забывайте высказывание: хочешь быть здоровым – будь им!