На эту новость можно взглянуть по-разному:

С точки зрения пессимизма придется сказать, что зажатые глупыми правилами и кучей бумажной волокиты, работающие в условиях вечного дефицита, специалисты поликлиник не успевают справляться со своей работой в будни. Бессмысленно ждать, что в выходные ситуация как-то изменится.

С точки зрения оптимизма, стоит полагать, что данные меры помогут ускорить момент встречи с врачом. Теоретически, человек, который занят на работе в будни с утра до вечера, сможет в субботу или воскресенье пройти необходимых специалистов и сдать анализы.

Давайте все же отбросим эмоции и взглянем на эту новость с точки зрения прагматизма. Полноценная работа поликлиники, заключается в прибавке 2-х дней к уже имеющимся 5-ти. Таким образом, соответственно увеличивается и объем работы сотрудника на 40%. Способна ли выдержать такую нагрузку городская поликлиника? Ответ однозначен – нет!

При сегодняшнем финансировании, поликлиники не в состоянии принимать новых сотрудников, так как повысятся затраты, а дополнительным доходом и «не пахнет». Ко все прочему, в поликлиниках, как и других государственных медицинских учреждениях, проводится реформа по сокращению персонала.

Возникает вопрос, за счет чего поликлиники осуществляют рабочую деятельность в выходные дни?

Единственный ответ, который приходит на ум, так это то, что врачи и другой персонал соглашаются работать « за копейки», либо еще хуже – бесплатно, занимаясь благотворительностью, чтобы не потерять свое рабочее место. Что, конечно же, сказывается на качестве их работы.

Так, что же делать жителям столицы?

Ответ прост – идти в частные клиники. Но и тут, возникает очередной вопрос, как же позволить себе это удовольствие? Согласитесь, посещение частной клиники, не заканчивается одним приемом врача, тут же назначаются анализы и разного рода обследования, за которые надо платить.

Как сэкономить на посещение частных клиник, выбирая ДМС?

Посещая частные клиники, каждый должен знать, что и на медицине « за деньги», можно прилично сэкономить. Если возникла необходимость в постоянном наблюдение у врача или профилактических медицинских осмотрах, выгоднее всего приобрести полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Став владельцем данного полиса, у пациентов появляется возможность посещать врачей в платной клинике в удобное для себя время. Здесь не придется сомневаться и в качестве обслуживания, так как за этим следят опытные страховщики-эксперты.

Страховые компании предлагают клиентам сразу несколько программ ДМС, различающихся своим наполнением, выбирая нужные услуги, так же можно сэкономить.

Резюме

Идея предоставления людям 2-х дополнительных дней для посещения поликлиник, безусловно, может работать, но только при условии создания комфортных условий для специалистов, что на сегодняшний день не осуществляется.

Люди, нуждающиеся в медицинской помощи все так же вынуждены простаивать бесконечные очереди, которые могут измеряться не только днем, но целыми месяцами, чтобы пройти элементарное плановое обследование. Избавиться от всех этих неудобств, пока что позволяет только добровольное медицинское страхование, с которым ОМС по существу конкурировать никак не может.