Личный врач сокращает время на обследования и диагностику

Личный врач – специалист, как правило, терапевт, к которому может обратиться за консультацией заболевший за консультацией практически в любое время. Когда у застрахованного случается проблема со здоровьем, он в первую очередь идёт на приём или вызывает на дом личного врача, который уже по своему усмотрению назначает лечение или консультации у специализированных докторов. Такой подход существенно сокращает время на обследование и диагностику, так как все простые и наиболее частые процедуры проводит один врач.

Постоянное наблюдение у специалиста увеличивает эффективность лечения и шанс раннего диагностирования заболеваний. Любое лечение, назначенное личным доктором, будет учитывать физическое состояние, возможные аллергии и другие особенности организма. Лучше всего, когда один врач ведёт пациента большую часть его жизни. Такой подход распространён в европейских странах, особенно у частных специалистов. Сейчас услуги личных врачей набирают всё большую популярность и в России.

На нашем сайте вы можете оформить полисы ДМС, включающие услуги личного врача. Эта услуга входит в полисы «Платинум» от компании «Ингосстрах». Обслуживание по этим программам производится в клиниках «Будь Здоров», где будет принимать и ваш личный врач.

Что конкретно делает личный врач?

По программам Ингосстраха личный врач осуществляет полный спектр медицинской помощи:

  • Он оказывает медицинскую помощь и консультации на дому у пациента или по его месту работы;
  • Консультирует пациента по телефону (в рабочие часы связь с врачом осуществляется напрямую по мобильному телефону, а в нерабочие – через круглосуточную диспетчерскую клиники);
  • Сопровождает пациента на обследования и консультации у других специалистов;
  • При госпитализации в стационар личный врач полностью контролирует ход лечения и курирует пациента;
  • Личный врач снимает ЭКГ на дому по медицинским показаниям;
  • Если пациенту необходимо лечение на дому, врач, либо медсестра, будут приезжать для выполнения процедур;
  • Врач выдаёт и закрывает больничные листки и справки;
  • Врач организует вызовы бригады скорой и неотложной помощи.

В каких лечебные учреждения личный врач может назначить лечение?

Когда пациенту нужно специализированное поликлиническое лечение или госпитализация в стационар, личный врач полностью организует всё необходимое. Врач выбирает клинику из тех, которые предлагаются по страховой программе. Если та или иная услуга не предлагается медицинских учреждениях, входящих в программу, врач ищет альтернативную клинику и организует лечение.

Обратите внимание, что личный врач не оказывается стоматологическую помощь и не назначает лечение у дантиста. Чтобы получить стоматологическую помощь, нужно выбрать программу с включённой стоматологией.

Сравнить программы от компании «Ингосстрах» и множество других программ вы можете на нашем сайте. Мы не зависим от страховых компаний и не рекламируем какие-то отдельные программы. На «Давай Сравним» вы можете объективно сравнить полисы ДМС для людей любого возраста и быстро оформить понравившийся.