Необходимость покупки того или иного полиса зависит от местонахождения лагеря: если он находится в России, то единственным полисом, который пригодится ребёнку, это страховка от несчастного случая. Если лагерь находится за границей, то ребёнку нужно оформить качественный туристический полис, который будет покрывать риски травм, полученных во время занятий спортом.

Страхование от несчастных случаев

Можно застраховать ребенка в возрасте от 3 до 17 лет

Полис от несчастного случая позволяет получить денежную компенсацию, если с застрахованным произошла травма или другая непредвиденная неприятность со здоровьем. На нашем сайте вы можете оформить полис страхования от несчастного случая от компании ВТБ для детей в возрасте от 3 до 17 лет.

В зависимости от условий страхования, по такому полису можно получить до 1 000 000 рублей выплат. Вы сами выбираете страховую сумму полиса (чем она выше, тем большую сумму страховая компания выплачивает пострадавшему в случае травмы). За каждую травму страховая выплачивает определённый процент от страховой суммы.

По одному полису вы можете застраховать не только вашего ребёнка, но и целую группу детей (до 50 человек). При чём полис можно оформить как на длительное время (до 1 года), так и только на период отдыха в лагере.

Вы можете застраховать по одному полису целый класс или спортивную секцию, которая отправляется на отдых или сборы.
Полис оформляется за пару минут

Оформление полиса занимает всего несколько минут. Вам не придётся ни везти в офис страховой ребёнка, ни даже приезжать туда самому. Весь процесс покупки полиса проходит прямо на нашем сайте. Из документов необходим только ваш паспорт.

Страховой полис действует в случае непреднамеренного события, произошедшего в результате несчастного случая и предусматривает выплаты в случае:

  • травмы;
  • временной утраты трудоспособности;
  • госпитализации;
  • установлением инвалидности;
  • уход застрахованного лица из жизни.

Для отдыха в детском лагере важно, что полис покрывает пищевые отравления и укусы животных.

Поездка за границу

Тот же полис ВТБ, о котором мы говорили выше прекрасно выполняет свою работу и за границей – он действует 24 часа в сутки по всему миру. Но за границей никак нельзя обойтись одним полисом страхования от несчастного случая.

Всегда стоит оформлять полис самостоятельно

Как правило, каждому ребёнку, выезжающему в зарубежный лагерь, оформляется полис ВЗР (для выезжающих за рубеж) – он входит в стоимость путёвки. Экономя деньги, организаторы лагеря оформляют недорогие полисы, которые покрывают минимальное количество рисков.

Такой полис может не обеспечить ни качественного лечения, ни приезда скорой помощи. Поэтому мы рекомендуем не полагаться на включённую в поездку страховку, а оформить полис своему ребёнку самостоятельно.

На нашем сайте вы можете сравнить и оформить полисы от ведущих страховых компаний, которые гарантируют получение необходимой помощи в полном объёме. Помимо рисков, непосредственно связанных с лечением, такой полис покроет расходы на транспортировку до больницы и даже приезд родственников.

Страховая покроет расходы на приезд родителей

Второе наиболее важно, так как в тяжёлой ситуации ребёнку необходим приезд родителей. В разгар отпускного сезона такая поездка может стоить очень дорого. Страховая компания возьмёт все расходы на транспорт и проживание родственников пострадавшего ребёнка на себя.

Не лишним будет застраховать и багаж ребёнка, так как дети не отличаются особой внимательностью. В случае потери вещей, страховая компания возместит ущерб. Включить в полис страхование багажа, вы можете во время оформления полиса на нашем сайте, выбрав дополнительные опции.

Если вам понадобится помощь в подборе полиса для ребёнка, наши специалисты всегда готовы предложить вам свою помощь. Мы поможем вам выбрать наиболее подходящую и программу и сэкономить деньги.