Страховые компании сотрудничают с огромным количеством медицинских центров и клиник, и именно их уровень влияет на стоимость полиса добровольного страхования. Действительно же качественных клиник, которые могут оказывать полный спектр услуг по обследованиям и лечению клиентам страховых компаний не так много.

Недобросовестные клиники навязывают лишние процедуры

Сегодня в России спрос на качественные медицинские услуги сильно превышает предложение, что позволяет медицинским компаниям диктовать свои условия страховщикам. Стараясь увеличить свои доходы, многие клиники навязывают пациенту большое количество услуг и выставляют страховым компаниям необоснованные счета. Также часты случаи, когда клиники отказываются признавать тот или иной случай страховым, пытаясь заставить клиента платить им напрямую.

Многие страховые вынуждены открывать собственные клиники, что очень затратно

Для защиты своих интересов многие страховые компании вынужденно внедряют службы контроля клиник, но это не всегда позволяет им обеспечивать желаемое качество. Многие страховые компании открывают, собственные клиники, что позволяет им полностью контролировать качество лечения. Например «Ингосстрах» имеет собственную сеть поликлиник «Будь Здоров». Иметь собственную сеть клиник могут позволить себе только очень крупные компании, так как обеспечить клиники оборудованием для предоставления широкого спектра услуг очень и очень затратно.

Лучше всего лечиться в клиниках страховой

При наличии у страховой собственной сети, лучше всего лечиться в этих клиниках, так как их качество гарантирует страховая компания. Если есть возможность приписаться к крупной частной сети поликлиник, это так же будет хорошим выбором. Многие покупатели ДМС выбирают ведомственные поликлиники, обслуживающие различные государственные учреждения – как правило, уровень врачей там очень высок.

Многие клиники, предлагаемые по ДМС, обсуждаются на форумах в интернете. Там можно почитать отзывы реальных пациентов. Но, полагаясь на подобные отзывы, нужно помнить, что большинство из них написаны недовольными качеством обслуживания людьми. Довольные же клиенты оставляют отзывы гораздо реже.

Если вы сомневаетесь в выборе клиники, можно обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы учтём ваше состояние здоровья и порекомендуем наиболее подходящие медицинские учреждения.