"Итак, в прошлые выходные мы проводили время семьёй на уютной даче и за 20 лет пребывания там в летний период ни разу не встречали клещей, а в этот раз одного я снял с себя днём в субботу, он стремился куда-то вверх меня, в мои мягкие места!!!

На следующий день мы поехали домой, по приезде я услышал крик жены: "А-а-а-а-а, тут клещ". Ну я прибежал на помощь, вооружившись скальпелем (шучу), для начала взял простой пинцет и сразу же быстро выпустил клеща, благо, как думала Иришка, я это делал много раз. Ну пусть и думает так, а я-то впервые, и вы знаете, мой первый раз получился огненным, не осталось ни следа. Далее я довольный собой уехал на футбол, и вот тут началось: обнаружил клеща в коленке, а коленки мои, скажу я вам, ещё пока очень твердые и не пухлые, - как эта тварь решила туда проникнуть, не знаю, но чутка голову засунула. Под рукой были только пассатижи, пришлось вытаскивать ими. Потом мне врач уже рассказал , что так делать нельзя, ведь пассатижами я раздавил его, пока он ещё был во мне и, видимо, выдавил в себя.

Дальше - больше. В эту же ночь я отвез двух клещей в больничку на анализы, так сказать, в профилакторий, но их положили в одну баночку. В среду мне приходит результат: один из клещей боррелиозный. Прочитав, поняли, что болезнь жуткая, особенно если ее запустить. На первой и второй стадии лечится легко и просто - антибиотиками, которые мы сейчас и пьем. А вот третья стадия очень серьезная, вплоть до превращения человека в овоща, эта болезнь поражает кости, кожу, сердце - думаю, этого вполне хватит и дальше можно не продолжать...

Теперь мы вдвоем десять дней сидим на препаратах, а после 25-го идём сдавать анализ крови, ведь не факт, что успели заразиться, так как клещи в нас просидели мало времени, как мы думаем.

К чему весь спич: когда будете на природе и после нее, осматривайте себя и своего ближнего, ведь эта маленькая тварь приносит очень большие проблемы.

Пысы. Мы поймали такого клеща в Ступинском районе, но врач-инфекционист сказал, что в этом году боррелиозный повсюду, а энцефалит только в Дмитрове. Вывод: если дача на севере - бегите".

Источник: https://www.instagram.com/vaddesperados/