Дорогостоящие виды лечения зачастую могут не покрываться страховкой

От полноты страховой программы во многом зависит её стоимость – чем меньше ограничений, тем дороже. Большую часть ограничений накладывает на свой полис сам застрахованный, выбирая программы без тех или иных опций. Например, выбирая программу, не покрывающую расходы на стоматологию или скорую помощь.

Ограничения приёмов и процедур

Многие программы ограничивают застрахованных в количестве процедур и посещений конкретных специалистов, выездов машины скорой помощи в случае экстренной необходимости (после исчерпания лимитов бесплатных вызовов, скорая будет приезжать за счёт застрахованного), а также длительности лечения в больнице.

Особенно сильные ограничения накладываются на количество посещений редких специалистов. Например, ангиолога, баротерапевта, гематолога, гепатолога или гигиениста. По одной консультации у этих специалистов входит только в программу «Моё здоровье 13» от компании «Уралсиб».

Сильно ограничиваются дорогостоящие анализы, например, гормональные и исследования, такие как холтеровское тестирование.

Более распространённые виды лечения, такие как физиотерапия, лечебная физкультура и массаж тоже ограничиваются – как правило, программы включают по 10 процедур.

Стоматология

Программы со стоматологией часто ограничивают количество зубов, которые можно вылечить, процедур или, что происходит чаще всего, сложность лечения. Например, практически ни одна страховка не включает удаление зубов мудрости и лечение пародонтоза, которое предлагается только в стоматологической программе от компании «Ренессанс» «Всё Включено».

Скрытые ограничения

Иногда в договоре о страховании предоставляемые услуги указываются не подробно, а описанием общей категории процедур. Допустим, в полисе указаны лабораторные исследования, но список исследований не приведён, и клиент уже в лечебном заведении может выяснить, что тот или иной анализ в программу страхования не входит. Чтобы этого избежать, удостоверьтесь, что в договоре прописаны все необходимые услуги.

Обязательно поставьте в известность страховую об имеющихся у вас хронических заболеваниях

Для оформлении страхового полиса добровольного страхования не нужно проходить никаких обследований. Поэтому при его оформлении нужно обязательно поставить в известность сотрудника страховой компании об имеющихся у вас хронических заболеваниях. Если после заключения договора выяснится, что лечение связано с хроническим заболеванием, о наличии которого не была уведомлена страховая, то договор будет являться недействительным и деньги, заплаченные за полис, будут потеряны.

Обычно полис ДМС оформляется на один год. Некоторые страховые предлагают возможность купить страховку в рассрочку, но нужно быть очень внимательным и прочитать условия рассрочки – зачастую это просто кредит у банка. Если платёж не будет внесён в срок, то банк будет начислять проценты.

Покупая полис на нашем сайте, вы легко можете узнать о всех его ограничениях. Мы не зависим ни от одной страховой компании и представляем честную и полную информацию о каждом полисе.