К сожалению, лечение в государственных учреждениях не всегда полноценно и способно справиться с этими рисками. И все чаще родители приходят к добровольному медицинскому страхованию (ДМС) для детей. Многие приобретают полисы ДМС сразу же после появления на свет своих малышей, особенно эту тенденцию можно наблюдать у тех родителей, чьи дети рождаются с различными сбоями в развитии. Сегодня мы вам расскажем в чем суть полиса ДМС, каковы его особенности и существуют ли отличия между взрослым полисом ДМС и детским.

С какими проблемами сталкиваются родители, которые лечат детей по ОМС?

самое печальное – отсутствие специалистов в медицинских учреждениях

Если вы являетесь родителем, то вы наверняка сталкивались с различными проблемами при обращении в государственную районную поликлинику: дозвонится до регистратуры практически невозможно, огромные очереди к педиатру, даже если вы идете по записи, и самое печальное – отсутствие специалистов в медицинских учреждениях. Конечно же, это не весь список проблем, с которыми можно столкнуться в поликлиниках, получая медицинское обслуживание в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). В таких случаях, родители даже бывают готовы заплатить хорошим врачам за консультацию, но, как правило, не знают, где найти таких специалистов.

Чтобы вы могли избавить своего ребенка и себя от дополнительных проблем, страховые компании разработали полисы ДМС для детей.

Наполнение программ детского ДМС

в детские программы ДМС может быть включено больше 30 медицинских услуг

Программы ДМС учитывают различные возрастные группы и особенности развития детей. Все обслуживания проходят в хороших условиях у высококвалифицированных специалистов с учетом Минздрава РФ.

    Варианты программ различаются и своим наполнением:

  • амбулаторно-поликлиническое лечение;
  • амбулаторно-поликлиническое лечение с вакцинацией и без вакцинации;
  • амбулаторно-поликлиническое лечение и скорая медицинская помощь;
  • скорая медицинская помощь, госпитализация по экстренным показаниям.

    В общем в детские программы ДМС может быть включено больше 30 медицинских услуг, все зависит от возраста, состояния, места проживания ребенка. Примерно стандартный набор включает:

  • врача-педиатора планово и при заболевании;
  • осмотр врачей-специалистов, так же планово и при заболеваниях;
  • обслуживание медицинской сестры;
  • инструментальную и лабораторную диагностику с возможностью взятия анализов в домашних условиях;
  • массаж;
  • физиотерапия;
  • вакцинация.

Важно, что программа ДМС хорошего уровня не должна ограничивать количество визитов специалистов и лабораторных диагностик при заболевании. И поэтому врач-педиатр будет всегда готов консультировать родителей по средствам телефонной связи. В помощи так же не откажут дежурные специалисты врачебного диспетчерского пункта, работающие 24 часа в сутки. Скорая помощь с врачебными бригадами так же осуществляет выезды круглосуточно на специализированных автомобилях со специально оснащенной техникой, способствующей проведению терапии.

ДМС для взрослых и детей: в чем различия?

дети подвержены заболеваниям в 5 раз больше взрослых

    Существует два пункта, которые отличают понятия ДМС для детей от ДМС для взрослых:

    1. Стоимость полиса ДМС

    Полис для детей дороже. Это обусловлено тем, что в него входит больше оказываемых услуг. А так же то, что дети подвержены заболеваниям в 5 раз больше взрослых. Например, цена на ДМС для взрослого человека начинается от 10 000 р.. А на детский от 27 000 р..

    2. Цели, для которых оформляется ДМС

    Программы для взрослых, направлены на лечение. Детские же ориентированы на диагностику заболеваний и профилактику на ранней стадии.

    В Давай Сравним мы знаем, как подобрать программу для самых маленьких и детей постарше. Мы сотрудничаем только с теми страховыми компаниями, которые успели зарекомендовать себя с хорошей стороны и с полной уверенностью можем утверждать, что ваш страховой полис будет действовать только на благо вашего ребенка. Так же мы поделимся с вами опытом, как можно получить достойное обслуживание в России, сэкономив деньги и время.