Как обманывают в стоматологических клиниках?

Если вам нужны проблемы со здоровьем и финансами, то сходите к первому попавшему стоматологу, попавшись на броскую рекламу или купив купон с 50%-ной скидкой, например, на имплантацию зубов. Таким образом клиники пытаются заманить клиентов к себе, а потом начинают его разводить на различные траты, пугая ужасающим состоянием зубов.

Новая мода салонов красоты не обошла стороной и московские клиники. Клиента заманивают простой процедурой – чисткой зубов, которая предлагается почти бесплатно. Но, перед тем, как вам начнут проводить данную процедуру, необходимо будет внести свои данные в анкету, а после уже пройти в кабинет стоматолога. Врач тут же найдет у вас кариес, неправильный прикус, зуб, который надо срочно удалять. Далее вас под ручку поведут в кабинет к персональному менеджеру, который будет в виде 25 летней девушки с приятной внешностью. Девушка тут же начнет вас «обрабатывать», пытаясь объяснить, что именно для вас они сделают скидочку побольше, чем указана в прайсе с ценами, который прописан от руки. Нормального прайса с печатью компании вам увидеть не удастся .

В случае если вас не устроит итоговая сумма в 200 000 рублей за лечение зубов, то вам предложат кредит для получения, которого необходимо быстро подписать договор. К счастью, многие люди, услышав слово «кредит» в не финансовых организациях, разворачиваются и уходят. Но у клиники остаются ваши контактные данные, и ваш так называемый «персональный менеджер» будет надоедать звонками, пытаясь вас вернуть своими новыми уловками.

5 уловок, которые используют стоматологи в частных клиниках

1. До лечения называется одна цена, после окончания приходится доплачивать до 50%.

2. Когда выбивается чек, то в нем бывают вписаны услуги, о которых вы не знали (например, обучение, как правильно чистить зубы – 500 рублей).

3. Лечение кариеса, которого нет – от 3 000 рублей за один зуб.

4. Замена старой пломбы под прикрытие, что она старая – от 5 000 рублей.

5. Навязанные дополнительные услуги, типа профессиональной чистки зубов – до 10 000 рублей.

Недобросовестное руководство клиник заставляет персонал, чтобы они во время лечения больного зуба под наркозом или анестезией, целенаправленно наносили вред соседнему здоровому зубу. Чтобы вернуть клиента через несколько месяцев обратно.

Рынок стоматологических материалов заполонили подделкой

Стоматологическую клинику, как и стоматолога необходимо выбирать очень придирчиво так же, как это делают будущие мамочки при выборе роддома. Можно пойти по рекомендации к врачу. Но, и это не даст точной гарантии, что все будет сделано идеально.

В последнее время появилось очень много подделок среди стоматологических материалов. В серьёзных клиниках практикуется тенденция устраивать для своих специалистов семинары, где обучают отличать подделку по внешнему виду и запаху. Дело в том, что врачи в таких клиниках несут ответственность за своих пациентов. А лечение поддельными материалами может привести к выпадению пломбы, кровотечению, отравлению и даже к попаданию в реанимацию.

Где лечить зубы?

У многих возникает вопрос, а что делать, если нет знакомых врачей-стоматологов, а зубы лечить надо. Тут, можно пойти по пути приобретения ДМС стоматология – это опция, которая предлагается почти всеми страховыми компаниями. Надо понимать, что лечение зубов в России удовольствие недешевое, но чтобы хоть как-то сэкономить, но и при этом получить качественное лечение, многие покупают полис с зубным ДМС.

Читайте так же Как вылечить зубы, чтобы не «попасть на деньги», Качественно вылечить зубы? Это реально.

Если вы хотите хоть как-то сэкономить на посещение стоматолога в частной клинике, то желательно приобретать ДМС с программой по стоматологии.