Вирус ведёт себя «по-свински». Заразится можно даже через деньги

Заражение свиным гриппом передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Если рядом чихнет инфицированный человек, то этого будет более чем достаточно, чтобы заразился другой человек, находившийся в диаметре 2-3 метров. Во время чиха в воздух выделяются тысячи микрокапель, создавая вирусное облако. Каждая капля содержит в себе сотни вирусов. Эти вирусы очень живучие и могут сохранять свою активность даже на разнообразных поверхностях – столах, поручнях, клавиатуре и даже деньгах. Скорость распространения – мгновенная, хватает и нескольких секунд, чтобы вирус прикрепился к клетке и приступил к её разрушению. Этим и объясняется резкое проявление болезни.

Как обезопасить себя и близких

«Лучший способ борьбы с вирусом – профилактика», – высказываются специалисты. Чтобы избежать заражения, рекомендовано проявить профилактические меры:

1. Не дотрагиваться до лица грязными руками.

2. Мыть руки с мылом не менее 2 минут или протирать их спиртосодержащим средством.

3. Обходить людей стороной, у которых вы заметили проявление симптомов.

4. Проводить минимальное время в местах скопления большого количества людей.

5. Постоянно проветривать место пребывания: квартиру, офис.

6. На улице использовать медицинские маски.

7. Сделать прививку – это лучший способ профилактики.

Что должен делать человек, подхвативший вирус

Конечно же, в первую очередь, когда говорят про лечение гриппа, имеют в виду прием лекарственных препаратов строго по рекомендациям врача, но помимо этого, необходимо соблюдать и некоторые правила, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться наглядно:

усе.png

Кроме полезных советов, у нас есть еще много интересного для вас, например, калькулятор, который поможет вам сравнить и выбрать полис ДМС от различных страховых компаний. Удобно то, что можно даже подобрать программу, в которую включена вакцинация и многое другое.