Преимущества электронного полиса:

  • 1. В полис встроен чип, как в банковской карте. В нем содержатся уникальный номер, персональные данные застрахованного, на оборотной стороне нанесена фотография и личная подпись владельца. С таким уровнем защиты вашим документом никто воспользоваться не сможет.
  • 2. В новом полисе нет строки о месте работы, поскольку оформление ОМС — забота граждан, а не работодателя
  • 3. Размеры полисы совпадают с размерами банковских карт, поэтому его легко носить с собой и брать в дорогу
  • 4. Новый полис не мнется, не загрязняется и не гнется
  • 5. Электронный полис позволит сэкономить время на запись в медучреждение

Среди недостатков мы бы отметили то, что этот формат полисов доступен пока только в Москве

Полис ОМС является достаточным документом для всех российских граждан и иностранцев, проживающих длительный срок на территории РФ, для получения медицинской помощи и лечения бесплатно.

Напомним, что в дополнение к государственному полису обязательного медицинского страхования, можно самостоятельно приобрести полис добровольного медицинского страхования. Полис ДМС позволяет значительно расширить объемы медицинской помощи, повысить качество обслуживания и выбрать именно ту программу, которая соответствует вашему возрасту, состоянию здоровья, условиям труда и т.п.

На сайте Давай сравним для вас подобраны самые разнообразные варианты ДМС на все случаи жизни – от общей диагностики до узкоспециализированных программ, например, планирование и ведение беременности. Здесь вы можете самостоятельно или с помощью наших экспертов выбрать наиболее подходящий для вас вариант ДМС.