Это самый доступный по цене пятиместный электрокар компании Tesla, его можно будет купить от $35 тысяч.

«Вы не сможете купить лучший автомобиль за $35 тыс. или около того. Это действительно очень хорошая машина, даже без каких-либо опций», – заявил глава Tesla Motors Илон Маск.

1457278965_tesla-model-3.png

После того, как автомобиль будет полностью заряжен, он сможет проехать около 350 километров. Он может набирать скорость до 100 километров в час всего за 6 секунды.

Автомобиль пока доступен только по предварительному заказу. Покупатели смогут получить свои электрокары только в 2017 году. Несмотря на это, 130 тысяч человек уже заказали автомобили.

На сегодняшний день среди электрокаров компании Tesla представлены кроссовер Tesla Model X стоимостью от $75 до $105 тыс и седан Tesla Model S – от $80 тысяч.

Эксперты: у россиян возрастет интерес к электрокарам

Эксперты полагают, что интерес россиян к электрокарам в ближайшем будущем возрастет, привлекать будут цена, качество и простота обслуживания. Проблема, которая мешает данным автомобилям приобрести массовость в нашей стране сегодня – это специализированные заправки для электромашин. На данный момент таких заправок в России очень мало, но правительство уже объявляло в 2015 году о расширении этого направления.