Для чего нужна телематика?

Телематическое устройство, установленное на автомобиль, позволяет получить полную информацию о том, как человек водит: насколько резко он стартует и тормозит, как входит в повороты, соблюдает ли разрешённую скорость и сколько времени проводит за рулём. Устройство идёт в комплекте с полисом, а установка производится специалистом страховой компании. Полученные данные передаются по спутниковой связи в страховую компанию.

«АльфаСтрахование» при оформлении договора предоставляет 35% скидку

На основании зафиксированных данных страховая компания может предоставить водителю существенные скидки. Например, компания «АльфаСтрахование» при оформлении договора предоставляет 35% скидку авансом всем клиентам, установившим телематическое устройство на страхуемый автомобиль. По истечении полугода клиент, придерживающийся безопасной манеры вождения, заплатит за оставшиеся 6 месяцев страхового периода всего 0,22% от стоимости полиса, водитель, который водит менее аккуратно – 35%, а совсем неаккуратный водитель будет платить по повышенному тарифу. Покупая полис компании «Важно – новое страхование», вы сами можете выбрать ограничения: территорию, скорость, пробег, время использования авто, тем самым получив существенную скидку.

Следить за своим стилем вождения может и сам автомобилист – все данные с телематики можно посмотреть в специальном приложении для смартфона или в личном кабинете на сайте страховой.

Большую пользу от покупки полиса КАСКО с установкой телематического устройства получат молодые водители. Для них в большинстве страховых компаний полис стоит на порядок дороже, нежели для водителей с большим стажем вождения.

Выгодна установка телематики и водителями, которые редко используют автомобиль – предложение «Умное каско» от той же Альфы позволяет сэкономить на страховке до 20%, если годовой пробег не превышает 20 000 км.

Установка устройства занимает всего несколько секунд – оно подключается в диагностический разъем автомобиля. Правда, у некоторых страховых компаний есть небольшие ограничения: например не все страховщики предлагают телематика для автомобилей старше 5 лет.

Сравните программы КАСКО телематика от ведущих страховых компаний прямо на нашем сайте. Здесь вы сможете легко выбрать наиболее подходящую для вас программу.