5 причин, почему нужно сравнивать цены на ОСАГО:

1. У разных страховых разная стоимость ОСАГО.

Тариф или так называемая «базовая ставка» устанавливается государством и имеет три значения – минимальное, среднее и максимальное. Страховая компания сама определяет, по какой базовой ставке будет рассчитан полис. Значит цена будет разная.

2. Дополнительные опции.

Некоторые страховые компании в полис ОСАГО добавляют дополнительные сервисы, например, эвакуацию или аварийного комиссара, которые влияют на цену.

3. Количество расположения пунктов осмотра автомобиля.

Этот фактор вашего комфорта при наступлении страхового случая, у всех компаний разнится, нужно сравнивать.

4. Процедуры, процессы и сроки на обработку документов отличаются у всех страховых.

Часто для многих становится неприятным сюрпризом новость о том, что страховая будет рассматривать страховой случай 20-30 рабочих дней. Поэтому лучше знать об этих правилах заранее.

5. Возраст и стаж водителей влияет на цену.

Если вы хотите включить в страховку сразу несколько водителей – удобнее считать стоимость на калькуляторе, и сразу сравнивать с мультидрайвом – неограниченным количеством водителей в полисе.

5. Страхование дополнительных рисков.

Несчастный случай при ДТП и расширение ОСАГО – ДСАГО – оба продукта не стоит недооценивать. Стоят они копейки, а могут сэкономить в последствии ощутимую сумму денег.

Перед выбором вашего ОСАГО прочитайте полезную информацию здесь.

Какие страховые компании мы сравниваем?

В нашем калькуляторе собраны предложения от самых надежных и крупнейших страховых компаниях: Росгосстрах, Ингосстрах, Ренессанс Страхование, Согласие, Ресо, Альфа Страхование, ВСК.

Как сравнить цены на ОСАГО, пользуясь калькулятором Давай Сравним, всего за 3 простых шага?

1. Сначала для расчета цены выберите регион, где зарегистрирована машина, укажите мощность и количество водителей.

Слайд1.PNG

Для каждого водителя укажите год рождения и водительский стаж, а также коэффициент аварийности КБМ. Не знаете, что это? Не волнуйтесь, мы все поясним и подскажем:

Слайд2.PNG

2. Нажмите на кнопку «Сравните цены» и ту же получите расчет стоимости по заданным параметрам.

Запрос будет всегда перед вашими глазами, а если вы захотите что-то поменять, то просто вернитесь на шаг назад и введите новые данные.

Не забываем про лимит выплат по ОСАГО: 400 000 рублей – по ущербу имущества и до 500 000 рублей – по ущербу жизни и здоровью.

Слайд3.PNG

Итак, перед нами сравнение цен на полисы ОСАГО от наших страховых, которое наглядно показывает цены и опции, входящие в полис.

4.png

Обратите внимание на наполнение ОСАГО, чтобы выбрать цену не в ущерб качеству:

1. Эвакуатор.

Часто пользователи не догадываются, что ОСАГО можно купить с опцией эвакуатора, а это экономия целых 5 000 – 7 000 рублей. Не говоря уже об удобстве, мало кому в момент ДТП, если вдруг машина не на ходу, захочется в спешке искать контакты службы эвакуации.

2. Получение возмещения.

Возмещение может быть двух видов – в денежном или в виде ремонта. Лучше иметь и то и другое, чтобы иметь возможность выбора при страховом случае. В первом случае страховая сама оценивает сумму ремонта и выплачивает денежные средства. Во втором – направляет в сервисный центр, с которым она сотрудничает.

3. Аварийный комиссар.

Это ваш представитель от страховой на месте ДТП. Он будет стоять на вашей стороне на месте происшествия, проконтролирует, что все справки и документы подготовлены верно, с учетом требований страховой, передаст пакет документов в страховую компанию. Часто бывает, что документы заполняются неверно, тогда страховая не принимает их на рассмотрение, а вместо этого предлагает поехать в ГИБДД. Удобнее поручить это неприятное занятие аваркому.

4. Немного о страховании несчастного случая и ДСАГО.

Стоимость опций и страховое покрытие указаны прямо в сравнении. Просто нажмите галочку, если вы хотите добавить опцию и цена полиса автоматически пересчитается. Если вы передумали – отожмите.

Слайд5.PNG

Не у всех страховых есть расширение ОСАГО – ДСАГО. А вот страхование несчастного случая при ДТП можно купить у любой страховой, не обязательно именно у той, где вы покупаете ОСАГО. Это отдельный самостоятельный продукт.

Свою страховую компанию нужно знать в лицо!

Какой рейтинг надежности по мнению независимого рейтингового агентства? Есть ли случаи невыплаты? Сколько центров осмотра и где они находятся? Каков процесс обработки страхового случая? Кликните на «Подробнее» и прочитайте полную информацию в появившемся окне.

Слайд6.PNG

3. Итак, вы выбрали ваш полис ОСАГО!

Стоимость и содержание полиса у вас перед глазами. Теперь, отправьте ваши данные нам, чтобы мы помогли оформить полис.

Слайд7.PNG

Что мы можем для вас сделать?

1. Ответить на любые вопросы, сколько бы это времени не занимало.

2. Взять на себя координацию дальнейшего процесса со страховой, чтобы он происходил так, как вам удобно, без бюрократических проволочек и ожидания в колл центре.

Оплачивать полис, заключать договор страхования, и получать полис ОСАГО вы будете напрямую в страховой компании.

И в заключение:

Мы надеемся, что сервис сравнения цен на ОСАГО будет полезным для вас. А в разделе «Частые вопросы» вы сможете найти ответ на любой вопрос. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать первыми о скидках и специальных акциях для наших постоянных клиентов. Пишите нам, если вам потребуется дополнительная информация!

Мы всегда ждем вас, ваших близких и друзей вновь!