Если у виновника ДТП, в результате которого был повреждён ваш автомобиль, имеется полис ОСАГО, но он не может покрыть расходы в полной мере, вы можете воспользоваться своим полисом КАСКО. Для этого вам нужно обратиться в страховую компанию виновного и сообщить о страховом случае. Наиболее же распространёнными страховыми случаями являются:
- угон и вандализм;
- любой ущерб, нанесённый вашему автомобилю (например, вы попали в ДТП, сбили крупное животное или съехали с дороги);
- природные явления и стихийные бедствия;
- урон от дыма и пожара.
Как рассчитывается КАСКО?
При расчёте стоимости страхового полиса КАСКО в расчёт может приниматься целый ряд факторов, однако, наиболее значимыми считаются:
- количество и виды страховых случаев;
- возраст и стаж вождения владельца транспортного средства;
- марка автомобиля;
- регион, в котором зарегистрирован автомобиль;
- период страхования;
- cемейное положение водителя.
Где приобрести полис КАСКО?
В отличие от ОСАГО, тарифы КАСКО устанавливаются не государством, а страховыми компаниями. Поэтому стоимость полиса добровольного страхования транспортных средств может сильно отличаться в разных компаниях.
Большинство страховых компаний стремится оптимизировать свои программы по страховому полису КАСКО, улучшив соотношение страховых премий к страховым выплатам. Но, несмотря на то, что сегодня на рынке существует более десятка страховых компаний, выбрать страховщика самостоятельно – довольно сложно.
При выборе полиса можно сразу же ограничиться надёжными компаниями, у которых уровень страховых выплат превышает 50% - именно с такие компании являются нашими партнёрами. Поэтому, оформляя полис на Давай Сравним, вы автоматически защищаете от проблем, которые могут возникнуть при неудачном выборе страховой компании.